5марта
30 сентября 2015, 11:40 5

В Благовещенске карате могут заниматься зрелые люди

В Благовещенске карате могут заниматься зрелые люди

В Благовещенске существует группа, где обучают карате не только молодых горожан, но и тех, кто старше 30 лет. На сегодня в ней занимаются около двадцати человек. Самому зрелому спортсмену – 46, занимались люди и более старшего возраста. На тренировке каратисты не только работают над базовой техникой и тактикой, но и укрепляют морально-волевые качества. Карате учит дисциплине, помогает сдерживать эмоции и правильно взаимодействовать с соперником. 

Некоторые участники группы когда-то оставили профессиональный спорт. И сделали карате не просто своим увлечением, а даже отдыхом.

Александр Мамитько свою первую тренировку вспоминает с содроганием – так было трудно. А теперь признаётся, что благодаря этому спорту отвлекается от повседневной рутины. А для своей семьи стал примером упорства и воли к победе.

«Было очень сильно трудно. Я вам честно скажу. У меня поначалу всё болело, ноги гудели. А на следующий день на работу надо было идти. Ну ничего – второй год уже занимаюсь. Буду дальше продолжать. Просто, чтобы держать себя в форме, потому что у нас возраст-то идёт. Животики появляются. Хочу быть примером для детей, семьи», – пояснил Александр.

А Евгений Смирнов в этом спорте не новичок. Увлёкся карате 10 лет назад. К этому подтолкнули боевики с участием Брюса Ли, Ван Дамма и Чака Норриса.

«Каждая тренировка получается как первая. Она всегда сложная. С каждой тренировкой всё новое и новое получаешь. Тренер преподносит задания. Здесь не угадаешь, какая тренировка лёгкая, какая трудная будет», – рассказал Евгений.

Группу для взрослых организовали ещё шесть лет назад. Каждый месяц те, кто показывает высокие результаты, представляют свои умения на городских и областных соревнованиях. И доказывают, что возраст здесь не главное.

«Сложность возрастного периода, в том, что координационные способности и гибкость развиты хуже. С этим приходится бороться, придумывать упражнения, чтобы травм избежать», – делится опытом тренер Павел Косогор.

Просмотров всего: 1120

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Violet

    Violet
    5 лет назад

    Где проходят занятия? Контакты?

  • mc28rus

    mc28rus
    5 лет назад

    Адрес в тайне держат? напишите хоть где....

  • честный

    честный
    5 лет назад

    я б с удовольствием пошел

  • vsikorskii

    vsikorskii
    5 лет назад

    ул.Театральная,23; Вт.,Чт.,Сбб.: 20:00-22:00

  • Лаконика

    Лаконика
    5 лет назад



    В Благовещенске карате могут заниматься зрелые люди



    Везде могут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь