25февраля
30 сентября 2015, 09:25 0

Лидер «Коррозии металла» Паук заплатит 150 тысяч рублей штрафа за экстремистскую песню

Лидер «Коррозии металла» Паук заплатит 150 тысяч рублей штрафа за экстремистскую песню
Фото: mynewsonline24.ru

Лидер российской рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий (Паук) наказан Орловским судом за исполнение на концерте экстремистской песни. Музыканта приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей, сообщает интернет-газета «Дни.ру».

В ноябре 2013 года на концерте в Орле Паук исполнил песню «Бей чертей», которую Минюст внёс в федеральный список экстремистских материалов. Выступление было зафиксировано на видео, которое и стало основанием для возбуждения уголовного дела против Троицкого по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Согласно решению Советского районного суда Орла, музыканту придётся заплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Сам Троицкий на оглашении приговора не присутствовал. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как сообщало Амур.инфо, в мае этого года Благовещенский городской суд Амурской области признал экстремистскими пять музыкальных композиций групп «Коррозия металла» и «Коловрат», «содержащие призывы к насилию и нетерпимости по отношению к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти и оправдывающие убийства высших должностных лиц Российской Федерации».

Перед этим прокуратура выносила предостережение Троицкому о недопустимости исполнения запрещённых песен, признанных экстремистскими, так как текст содержит призывы к совершению насильственных действий и признаки возбуждения вражды по национальному признаку.

Просмотров всего: 119

#музыка #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь