26февраля
29 сентября 2015, 17:07 12

В Лозовом орудует поджигатель: без дома осталась многодетная семья

В Лозовом орудует поджигатель: без дома осталась многодетная семья

Жители села Лозовое Тамбовского района собираются выходить на ночное дежурство, охранять дворы. После серии поджогов люди боятся остаться без крыши над головой. За три месяца на одной улице произошло восемь серьёзных пожаров – горели хозяйственные постройки и жилые дома. Улицу Северную местные жители теперь называют «горячей точкой». Поймать злоумышленников никак не могут. Пострадавшим от поджогов, среди которых есть многодетная семья, приходится самостоятельно восстанавливать утраченное имущество. 

Пожар в доме многодетной семьи Ревковых начался с веранды. От неё ничего не осталось. Пожар случился в ночь на 11-е сентября, когда все спали. Взрослые успели вынести из огня детей. «В прихожей все вещи погорели, всё, что было. Пламя пошло в дом. Там всё поплавилось, спасать совершенно нечего. Все стенки чёрные, мебель чёрная, даже половина не отмывается», – рассказывает хозяйка Наталья Ревкова.

Её соседка Майя Дёмшина говорит, что дом её сына горит уже третий раз. Восстановить жильё до зимы вряд ли успеют. «Первый раз в июне горел угол дома, тогда потушили своими силами. Потом уже приезжали пожарные, тушили. 30-го был третий поджог. Мы оценили ущерб где-то на 70 тысяч – это когда пожарные приезжали. Оценили, чтобы починить крышу и доделать веранду. Конечно, теперь за 70 тысяч мы не сделаем», – уверена Майя Дёмшина. Соседка погорельцев – мать героя России Артура Волошина, который погиб в Чечне. Женщина переживает за свою половину дома. «Страшно, – признаётся Людмила Волошина. – Мы живём, как на пороховой бочке. Вчера та половина горела, а может быть, сегодня придут, и загорится вторая половина. Мы уже собираемся дежурить. Почему мы должны этим заниматься, когда есть специальные люди, которые за это должны отвечать? Не может быть, чтобы нельзя было поймать этого человека!»

В полиции сообщили, что поступило четыре заявления о поджогах в селе. По одному факту возбуждено уголовное дело, по остальным идут проверки. Оперативники ищут причастных к преступлению. Однако пока конкретных подозреваемых нет. «Мы обращались в районную администрацию с письмом для того, чтобы как-то районные власти повлияли на МВД, чтобы ускорить процесс выяснения, кто же виноват в этих поджогах. Ответ пришёл, что всё на контроле у главы района, у полиции», – говорит исполняющая обязанности главы администрации Садовского сельсовета Галина Параманюк. Дежурства в селе полицейские не проводят. Пока, говорят, идёт профилактическая работа. Сотрудники совершают подворовый обход. В ближайшие дни люди в погонах пообещали организовать сход жителей и подробно разъяснить им ситуацию.

Многодетная семья погорельцев с малышкой, которой нет и восьми месяцев, вынуждена жить в соседнем строении. Эта бетонная коробка – будущий большой дом. Строить его начали по одной из программ помощи сельхозработникам. Ревковы вложили в стройку свой материнский капитал. Но средства закончились и доделать жильё не успели. Две комнаты приспособили для временного жилья. Обогреватели работают круглосуточно. «Нам бы финансовую помощь, люди у нас есть, кто поможет. Тут надо отопление провести, крышу сделать, бетонный пол невозможно холодный, его бы утеплить», – просит многодетная мама. Наталья получила справку о том, что их дом подожгли. Местная власть, говорит женщина, ей помочь не смогла. Жильё не является муниципальным. Соцзащита выделила пока только вещи и постельные принадлежности, а также пообещали выплатить 3 тысячи рублей.

Сегодня стало известно, что из районного резервного фонда Наталье готовы выделить 10 тысяч рублей. Такую же сумму от соцзащиты Ревковы получат после того, как полицейские найдут виновных. То есть когда будет доказано, что мать многодетной семьи не сама подожгла свой дом.

В пресс-службе амурского УМВД России в свою очередь сообщили, что руководство ведомства направило в Тамбовский район группу сотрудников для оказания практической помощи коллегам в раскрытии преступления, а также проверки организации работы районного отдела УМВД по заявлениям граждам.

Просмотров всего: 2166

#жизнь #пожары

распечатать


Комментарии
  • блондинка

    блондинка
    5 лет назад

    Там живет много наркоманов,о которых знает участковый,они не только курят сами,но и благополучно готовят для сбыта.Наша милиция нас бережёт!

  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

    Да не тут пироман работает - наркоманы мирно варят химку в домашних условиях и поджигают свои лаборатории

  • блондинка

    блондинка
    5 лет назад

    Поверьте мне знаю людей среди наркоманов(гашишных),с 15-20летним стажем,проблемы с психикой очень серьёзные,говорю как человек с мед образованием

  • OT

    OT
    5 лет назад

    Не имея причин поджигать - это уже вопросы психопатологии.

    Значит может и еще повторить поджог.

    Надо ловить.

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    После серии поджогов люди бояться остаться

    Буква ь не пишется в формах глагола, которые отвечают на вопросы

    что делают?

    Буква ь пишется в неопределённой форме глагола, которая отвечает на вопросы что делать?

    И не говорите, что это опечатка.

  • Мерлин

    Мерлин
    5 лет назад

    Обычно,они любят смотреть на огонь.Появляются внезапно на месте пожара.Можно догадаться кто это.У нас тоже был такой поджигатель.На месте его и вычеслили.Где не происходил поджог,он появлялся и громче всех возмущался.А потом его и поймали на месте приступления.

  • 55

    55
    5 лет назад

    paravisПосле серии поджогов люди бояться остаться

    Буква ь не пишется в формах глагола, которые отвечают на вопросы что делают?

    Буква ь пишется в неопределённой форме глагола, которая отвечает на вопросы что делать?

    И не говорите, что это опечатка.


    Это их закономерность: "..., а также проверки орагнизации работы районного отдела УМВД по заявлениям граждам". Вот и догадывайся, чем это УМВД с заявлениями граждан занимается?

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    5 лет назад

    paravis и 55, спасибо, дорогие, исправили. Что бы мы без вас делали.

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    Елена Котейкоparavis и 55, спасибо, дорогие, исправили. Что бы мы без вас делали.


    Всегда рад подсказать! Ученье - свет, неученье - сумерки :) Возьмите меня, ну возьмите...Корректором...:)

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    5 лет назад

    Звоните 222-744. 

  • 55

    55
    5 лет назад

    Елена Котейкоparavis и 55, спасибо, дорогие, исправили. Что бы мы без вас делали.


    Молодцы.

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    5 лет назад

    Люблю вас всех 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь