28февраля
29 сентября 2015, 17:00 3

Американским пенсионерам показали в Благовещенске краеведческий музей и хирургический корпус

Американским пенсионерам показали в Благовещенске краеведческий музей и хирургический корпус

В Благовещенске побывали три супружеские пары пенсионеров из Калифорнии. Владелец химчистки, пастор, медицинские работники – все они участники всемирной общественной организации «Ротари-интернейшнл». В Амурскую область иностранцы прибыли по дружественному обмену. Несмотря на актуальность, затрагивать политические темы во время визита гости не стали, подчеркнув, что не касаются политики.

«У вас очень гостеприимные люди. Я в этом убеждаюсь не первый раз. Мы уже были с супругой в Москве и Санкт-Петербурге. Всё для нас – новая информация. Мне кажется, о вашем городе, людях, что его основали, памятниках можно хорошо узнать только здесь, находясь в России», – рассказал член общественной организации «Клуб Ротари» из Калифорнии Лэд Сикенс.

Иностранных гостей удивило, что площадь Амурской области можно сравнить с территорией Японии, или например, Польши. Культурно-познавательную программу для них организовали в краеведческом музее.

«Через дружбу, так как это "Ротари", то осуществляются совместные проекты. То есть люди познакомились, подружились, и те проблемы, которые есть в городе, помогают решать. У нас был визит канадских ротарианцев, после этого были совместные проекты, в том числе поставка оборудования для детской областной больницы», – отметила член общественной организации «Клуб Ротари» из Благовещенска Ирина Бакуменко.

«"Ротари" вне политики и религии. В такое непростое время мы встречаемся с американцами, которые настолько настроены доброжелательно, несут в себе позитив», – поделилась помощник президента общественной организации «Клуб Ротари» из Благовещенска Татьяна Шибанова.

Ещё одним местом экскурсии стал хирургический корпус. У большинства гостей с медицинским образованием интерес к нему профессиональный. Роль гида взял на себя главный врач городской больницы Благовещенска Сергей Петрухин.

Ротарианцам показали современное оборудование. Например, немецкий литотриптер, его применяют при лечении мочекаменной болезни. Таких аппаратов всего 19 по всей России. В хирургическом корпусе он появился три недели назад. Американцы побывали в операционной и реанимации.

«Я в восторге от местного оборудования, интерьера и самого здания. Я представляю, сколько усилий, времени и денежных вложений требуется для создания такого медицинского учреждения! Четыре года назад я принимала участие в открытии аналогичной больницы – госпиталя имени Рональда Рейгана. На его создание некоторые известные в Америке личности жертвовали миллионы долларов. Ваш хирургический корпус тоже сделан по последнему слову техники», – сказала профессор, доктор медицинских наук, член общественной организации «Клуб Ротари» из Калифорнии Сьюзан Бэйли.

Гостям понравился цвет стен и особенно фотографии, что висят в коридоре. Своими впечатлениями поделился ещё один гость. Симоне Кукканья приехал из Рима по программе молодёжных ротарианских обменов. Сейчас он учит русский язык в педуниверситете.

«Борщ, больше всего из русской кухни мне понравился именно борщ! Также я пробовал китайскую и корейскую еду. Из исторических мест в Благовещенске мне понравилась площадь Победы с высеченными именами павших воинов. Понравилась набережная Амура и торговые центры, где мне покупали осеннюю одежду. Ведь сюда я приехал налегке», – отметил участник программы молодежных обменов клуба «Ротари» из Италии Симоне Кукканья.

Симоне пробудет в Благовещенске 9 месяцев. А вот американцы уже покинули амурские края – их ждут в Иркутске и Якутии. А после они готовы открыть свои двери для амурских ротарианцев в Калифорнии. 

Просмотров всего: 782

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Flamen

    Flamen
    5 лет назад

    это иностранные шпиёны! почему ФСБ бездействует?

  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    Когда дают--не шпиёны,когда забирают или просят обратно долг--вот тогда шпиёны

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    Ну... как бы... если хирургический комплекс, то явно морга в списке не хватает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь