7декабря
Предыдущая новость Следующая новость
29 сентября 2015, 16:41 2

Инициативный тындинец нанёс разметку на лежачего полицейского

Инициативный тындинец нанёс разметку на лежачего полицейского

В городе Тында на улице Мохортова обновили разметку на одном из лежачих полицейских. Но сделали это не местные службы, а один из горожан. Фотографию выложили в социальные сети. «Мы не в курсе, видимо, это было недавно. Прокомментировать сейчас не можем, будем разбираться», – ответили в администрации города. О факте узнали от журналистов. 

«Ранее эту неровность было не видно, водители подпрыгивали и матерились каждый раз. Вопрос: куда смотрят дорожные службы, они за это получают деньги», – подписал фото один из жителей Тынды.

На этом участке по улице Мохортова два лежачих полицейских перед пешеходным переходом. Один – по чётной стороне, ещё один – по нечётной. Они сделаны на всю ширину проезжей части улицы. «Если ехать сверху – стоит искусственная неровность фабричного изготовления, если снизу – из асфальтобетона, монолитная. На фабричной, по идее, когда завод выпускает, разметка нанесена жёлтого цвета, дополнительно информирует водителя. То на монолитной, на искусственной неровности – не было разметки, не обновили в этом году. Может, из-за этого человек и проявил инициативу. Пока не совсем понятная ситуация, надо съездить посмотреть, что там и как», – отметил в разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» главный специалист отдела жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и жилищной политики администрации Тынды Николай Арефьев. Власти сообщили, что к ним никто из жителей с этим вопросом не обращался.

Также пользователи пишут к фото: знак, предупреждающий об искусственной неровности, расположен уже за ней, а не перед, как положено. «Вопрос – куда смотрят водители. Знак, предупреждающий об искусственной неровности, есть. Плюс ещё и пешеход нерегулируемый тут же. Так что в любом случае – сбавь скорость и материться не придётся», – пишут в комментариях к фото. «Ответ на вопрос "куда смотрят водители?" – поясняю, на этом лежаке знак, предупреждающий о его наличии, располагается за неровностью, а не перед – как положено!» – ответил другой и вдобавок ещё написал ряд правил по ГОСТу.

«Насколько я помню, там был лежачий полицейский. А когда снег счищали, его счистили тоже))) нечаянно)))», – отметил другой. «Спасибо жителю города!», «Житель города красавчик!» – восклицали пользователи. «Смотрите на знак, он висит, что искусственная неровность, нарушений нет, летать не надо», – написала амурчанка. «Знак висит за лежачим. Обратите внимание!» – пишет ещё один. Другой человек ему отвечает: «Знак должен быть за 50 метров до него».

«Вот эти полицейские вообще ГОСТ не проходят», – отметил под фото пользователь. «Все они по ГОСТу не проходят. ИН служат для снижения скорости до допустимой на участке, те есть иными словами мы должны спокойно проезжать их при скорости 30 км/ч, а не совершать полную остановку, чтобы перекарабкаться через него. В больших городах всё сделано как положено, в том же Хабаровске, Белогорске, Благовещенске», – написал другой.

Просмотров всего: 2086

#транспорт #Тында

распечатать


Комментарии
  • Laska-baska

    Laska-baska
    4 года назад

    нужно срочно разыскать и наказать негодника! будет еще у специализированных служб хлеб отбирать

  • Ариадна

    Ариадна
    4 года назад

    Житель города красавчик!

    А там  у них Тынде ответ "Мы не в курсе, – ответили в администрации города". - уже стало НОРМОЙ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь