1марта
29 сентября 2015, 10:26 2

Амурские власти и представители РЖД обсудят передачу ведомственных больниц на баланс региона

Во вторник, 29 сентября, в посёлке Февральск Селемджинского района пройдёт встреча амурских властей с руководителем департамента здравоохранения ОАО «РЖД» Владимиром Плоховым. Запланированы переговоры по вопросам реализации объединения медицинских организаций, расположенных вдоль Байкало-Амурской магистрали, но находящихся в подчинении разных ведомств. Пока речь идёт о семи медучреждениях.

Отработана дорожная карта взаимодействия по Февральску, Верхнезейску, Дипкуну, Лопче, Муртыгиту, Маревой, Юктали. Практически везде люди жалуются на нехватку оборудования и отсутствие необходимого количества машин скорой помощи. 

Предполагается, что правительство Амурской области заключит соглашение с РЖД, по которому помещения больниц и медицинское оборудование безвозмездно передадут в собственность региона.

17 сентября в Сочи Владимир Путин встретился с руководителями 22 субъектов Российской Федерации, избранными в ходе единого дня голосования. Обсуждались итоги выборных кампаний и планы будущей работы по развитию российских регионов. Губернатор Амурской области Александр Козлов выступил с докладом и поднял вопрос объединения медицинских организаций, расположенных по ветке БАМа.

Просмотров всего: 347

#здоровье #областная власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • evgenii-456

    evgenii-456
    5 лет назад

    Молодцы! Народ на медкомиссию будет ездить в Тынду, жаль не в Хабаровск! Поезда отменили, дорог нет-это Дальний Восток!

  • sas-z

    sas-z
    5 лет назад

    А зачем?? Область их не потянет! Эти все в нищете! Значит такой уговор был с москвой., ты губер будешь делать как надо нам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь