6марта
29 сентября 2015, 09:45 0

С 25 октября Россия запретит Украине использовать воздушное пространство РФ

С 25 октября Россия запретит Украине использовать воздушное пространство РФ
Фото: capital.ua

Минтранс РФ поручил Росавиации направить украинским авиакомпаниям уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу транспортного ведомства.

«В соответствии с поручением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелёты в пункты назначения на территории Российской Федерации, уведомления о прекращении использования воздушного пространства РФ с 25 октября 2015 года», – сообщается в документе.

Подобная мера объясняется тем, что это станет «ответным, зеркальным шагом» на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелётов между Россией и Украиной. Подобные уведомления 28 сентября уже получили российские авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия» и «Глобус».

Ранее, 16 сентября, Украина также ввела санкции в отношении госавиакомпаний РФ «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полёт», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и других. Единственной крупной российской компанией, которая не подпала под санкции Украины, является «ЮТэйр».

Глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун заявил, что с января по июль 2015 года российские авиаперевозчики перевезли на Украину 303 тысячи человек, а обратно за этот же период – 287 тысяч человек. 

Просмотров всего: 74

#политика #транспорт #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь