3марта
29 сентября 2015, 09:27 0

Путин и Обама 1,5 часа обсуждали Украину, Сирию и двусторонние отношения

Путин и Обама 1,5 часа обсуждали Украину, Сирию и двусторонние отношения
Фото: nevainfo.ru

Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама провели встречу на полях сессии Генеральной ассамблеи ООН. Переговоры лидеров двух мировых держав проходили за закрытыми дверями. Путин и Обама обсудили развитие двусторонних отношений, а также сирийскую тематику и другие международные вопросы, в том числе ситуацию на Украине, сообщает телеканал «ТВ-Центр».

Открывая встречу, главы государств пожали друг другу руки и прошли в комнату, где началась их беседа. На переговоры было отведено 55 минут, однако они продолжались свыше полутора часов. Эта встреча лидеров двух стран стала их первой полноформатной беседой с июня 2013 года.

После беседы Владимир Путин отметил, что отношения между Россией и США находятся на низком уровне, но не по вине Москвы, это выбор США. По его словам, Россия готова восстанавливать связи. «Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объёме», – сказал Путин.

Российский лидер также рассказал, что обсудил с Обамой Украину и Ближний Восток. По этим темам у стран «есть много совпадающих позиций». По словам Путина, разговор с Обамой был на удивление откровенным. Россия и США подумают над созданием механизмов усиления совместной работы. «У нас есть понимание того, что необходимо усилить нашу работу хотя бы на двусторонней основе. Мы сейчас подумаем над созданием соответствующих механизмов», – отметил президент РФ.

Путин также назвал конструктивными и откровенными состоявшиеся выступления на Генассамблее ООН. «Проблемы были подняты своевременно, откровенно и глубоко», – сказал российский лидер, добавив, что «подобные мероприятия полезны для текущей мировой экономики».

Просмотров всего: 133

#политика #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь