5марта
28 сентября 2015, 16:07 0

На Храмовой горе в Иерусалиме идут арабо-израильские столкновения

На Храмовой горе в Иерусалиме идут арабо-израильские столкновения
Фото: putoba.com

Полиция Израиля после почти двухнедельного затишья поднялась на Храмовую гору в Иерусалиме для подавления арабских беспорядков на территории почитаемой мусульманами и иудеями святыни в историческом центре города, сообщает РИА Новости.

Столкновения произошли в последний день исламского праздника Ид аль-Адха, на время которого Храмовая гора с её мечетями была закрыта для посещения не мусульманами, и первый день иудейского праздника Суккот, когда центр Иерусалима традиционно переживает наплыв паломников-евреев.

«Молодёжь в масках швыряла камни и петарды в полицейских и бойцов пограничной охраны. Силы правопорядка оттеснили участников волнений. Сейчас ситуация под контролем», – говорится в сводке полиции.

Информации о пострадавших и задержанных пока нет. Агентство «Франс Пресс» пишет, что палестинцы запасают камни на Храмовой горе и планируют там оставаться все восемь дней Суккота, чтобы «защитить» Аль-Аксу.

На Храмовой горе на месте разрушенного в древности иудейского храма стоит комплекс мечетей Аль-Акса и Куббат ас-Сахра – третья по значимости мусульманская святыня после саудовских городов Мекки и Медины. Объект находится под управлением Вакфа — фонда мусульманского имущества.

Просмотров всего: 68

#происшествия #религия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь