3марта
28 сентября 2015, 14:05 5

В Благовещенске грузовые автомобили загонят на весы

Благовещенск присоединился к всероссийской акции «На дорогу – без перегруза». С 28 сентября по 4 октября на разных улицах города начнут устанавливаться мобильные весы. На точках будут работать инспекторы ГАИ и сотрудники городской администрации. Автомобили, вызывающие подозрение на перегруз, будут загоняться на весы.

В зависимости от величины перегруза нарушителям грозит штраф: от 1,5 тысяч – на водителя, до 150 тысяч – на должностное лицо и до полумиллиона рублей на юридическое лицо. Как правило, в Благовещенске на перегрузе попадаются порядка пяти машин в сутки.

В течение недели в городе будут работать три установки с мобильными весами. Каждый раз в разных точках города. «Про эти места мы уточнять не будем, пусть это будет сюрприз для перевозчиков. Осевые нагрузки должны быть не более 7,5 тонн. Но осевые нагрузки также зависят от расстояния между осями, то есть там очень сильно варьируется. Нет какого-то определённого показателя. 7,5 тонн – это средний показатель. Думаю, что на это всем стоит ориентироваться», – сказал консультант отдела административно-технического контроля управления ЖКХ администрации Благовещенска Антон Семёнов.

Просмотров всего: 716

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • sas-z

    sas-z
    5 лет назад

    Толку от штрафов! Почти все машины стали частные, а фирмы ночь работают! А попадаются те, у кого за перегруз уже в доставку вписано, попался 1 раз за день, а гонял 6, водила в +!

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    «Про эти места мы уточнять не будем, пусть это будет сюрприз для перевозчиков. Давно не сюприз.

  • Александр13

    Александр13
    5 лет назад

    и что, перегруз? прошаренный водитель чтоб не лишатся прав возьмет и выгрузит груз на дорогу, и скажет я случайно и получит штраф 1000р за захламление проезжей части

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    Александр13

    и что, перегруз? прошаренный водитель чтоб не лишатся прав возьмет и выгрузит груз на дорогу, и скажет я случайно и получит штраф 1000р за захламление проезжей части



    Потом возьмет лопату и загрузит все назад. После этого на весы.

  • Иванова

    Иванова
    5 лет назад

    Ужом уже вертятся все и контрольные органы и перевозчики,  даже главный транспортный инспектор  (или как там его) под следствием, следствие тоже ужом вертится, пытаясь доказать, иначе бы уже обвинительное утвердили и - в суд.

    Издержки по факту будут заложены в цену, которую заплатить конечный потребитель (я сейчас о грузе фур, а не самосвалов больше).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь