8марта
27 сентября 2015, 10:32 0

В Бурейском районе полицейские задержали 18-летнего парня с пакетом конопли

Амурские полицейские ежедневно изымают наркотики. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в рейтинге регионов по количеству изъятых наркотиков Примурье занимает четвёртое место и лидирует по конопле. На сайте управления МВД по Амурской области регулярно публикуется информация об изъятии наркотиков, в основном изготовленных из дикорастущей конопли. Объём изъятых веществ – от пары сотен граммов до нескольких килограммов. В субботу, 26 сентября, в Бурейском районе полицейские задержали 18-летнего парня, перевозившего наркотики. 

На контрольно-пропускном пункте федеральной автодороги «Чита – Хабаровск» сотрудники полиции остановили гражданина для проверки документов. Молодой человек занервничал, забеспокоился. При досмотре у него инспекторы ДПС обнаружили растительную массу с характерным запахом конопли. По заключению экспертов, изъятое вещество является  марихуаной. Общий вес наркотика составил около 400 граммов.

В отношении 18-летнего амурчанина возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».  Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает амурское управление МВД России. 

Просмотров всего: 366

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь