25февраля
27 сентября 2015, 09:55 4

Жители бамовского Хорогочи раскрасили посёлок

Жители бамовского Хорогочи раскрасили посёлок

В посёлке Хорогочи решили провести конкурс по благоустройству придомовых территорий. Жители стали разбивать клумбы, высаживать цветы и деревья. И так увлеклись, что решили разрисовать подъезды и даже украсить фасады домов, пишет тындинская газета «БАМ».

Сначала одна, затем несколько женщин начали красить стены подъездов. Увидев, как преображается дом, соседи активно включились в работу. В оформлении фасадов и дворов участвовали не только взрослые, но и дети.

Наталья Шильнова, инициатор появления пальм на вечной мерзлоте в отдельно взятом маленьком бамовском посёлке, рассказывает: «Мне с детства нравилось рисовать, делать картины из проволоки. Раньше не было Интернета, приходилось всё выдумывать самой. А когда вышла замуж, заметила, что у мужа Алексея руки-то золотые, он реализует любую пришедшую мне в голову идею: от вырезания лобзиком по дереву до возведения построек на даче».

В Интернете женщина нашла мозаики из пробок от пластиковых бутылок. «Я выложила на даче двух дельфинов. Затем увидела пальмы – вариантов было много. Мы с мужем придумали свой, конечно, помог Интернет. Муж сварил каркас из трубы и проволоки, и мы три года собирали поллитровые бутылочки зеленого цвета, так как муж предложил сделать пальму высокую, да ещё не одну, чтобы было красиво. На крону пальмы ушло около 500 бутылочек, а на ствол – 100 штук коричневых бутылок. Резали мы их с мужем вечерами не один месяц. Собрали за один вечер, так как материал был готов, но на вторую пальму не хватало бутылок, и нам стали помогать односельчане. Вот так у нас появились две очень красивые пальмочки. Скажу сразу, что терпение надо немалое, чтобы их вырезать, без мозолей от ножниц не обойтись», – продолжает Наталья. После пальм изготовили букет цветов. Из автомобильной шины сделали «вазу», которая и украсила двор.

«Мы с мужем задумали много поделок. У нас в семье я – голова, придумываю, а муж – руки: вырезает, строит. На какие поделки ни посмотришь – мы все их делали вместе. И дочь у нас творческая личность: разрисовала подъезд – загляденье», – говорит Наталья Шильнова.

Просмотров всего: 1158

#жизнь #ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • АЛЬБИНА

    АЛЬБИНА
    5 лет назад

    Красота то какая ! Каждый год надо поддерживать такую красоту !

  • V.M.

    V.M.
    5 лет назад

    А и правда, очень радостно и мило получилось.

  • Myxira

    Myxira
    5 лет назад

    Здорово, конечно, ярко и нарядно. Молодцы! Но в подсознании засело: "Голь на выдумки хитра"... Вот так и живем: - "Какая польза от этой картины на стене?" - "От этой картины на стене очень большая польза. Она дырку на обоях загораживает!"

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    МОЛОДЦЫ!!!! Прям вообще молодцы!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь