8марта
26 сентября 2015, 19:54 0

На российских трассах 28 сентября стартует акция по контролю за грузоперевозками «На дорогу – без перегруза!»

В рамках заседания организационного комитета Всероссийской акции «На дорогу – без перегруза!» в главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России главный госавтоинспектор России Виктор Нилов и замглавы Росавтодора Игорь Астахов провели видеоконференцию с участием региональных подразделений обоих ведомств и представителей администраций субъектов РФ. Стороны обсудили подготовку к новой всероссийской акции по проверке соблюдения грузоперевозчиками установленных весогабаритных нормативов.

В мероприятии также принял участие заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов, генеральный директор Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» Игорь Старыгин, начальник ФКУ «Росдормониторинг» Константин Угаров, а также руководители региональных подразделений Госавтоинспекции и органов управления дорожным хозяйством.

Под девизом «На дорогу – без перегруза!» с 28 сентября по 4 октября на трассах федерального, регионального и местного значения будут действовать межведомственные группы. В их задачи будет входить профилактика, выявление и пресечение нарушений законодательства со стороны компаний, участвующих в перевозочной деятельности, а также доведение информации до широкого круга общественности о негативных последствиях подобных нарушений и формирование в их отношении активной общественной позиции.

В своем вступительном слове Виктор Нилов отметил, что для кардинального изменения ситуации в сфере грузоперевозок необходима, прежде всего, скоординированная работа региональных властей и владельцев автомобильных дорог по созданию условий для недопущения нарушений правил движения крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств.

В рамках предстоящей акции работа с недобросовестными перевозчиками будет проводиться с использованием передвижных дорожных весов, которые позволяют определять нагрузку на оси, массу, габариты и прочие характеристики транспортных средств. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Штраф за данное нарушение в отдельных случаях достигает 400–500 тысяч рублей. Водители транспортных средств могут лишиться прав на срок до полугода. Предприниматели без оформленного юридического лица в случае выявления нарушений понесут административную ответственность как юридические лица.

Участники заседания отметили, что актуальность проведения широкомасштабной акции обусловлена ростом числа транспортных средств, нарушающих весогабаритные нормативы. Так, сегодня около трети передвигающихся по федеральным трассам грузовых автомобилей нарушают весовые параметры, а более четверти дорог эксплуатируются с превышением расчетной интенсивности движения и нагрузки. Следовательно, идет их ускоренное разрушение, они требуют постоянного ремонта и обслуживания, сообщает амурское управление МВД.

Просмотров всего: 445

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь