1марта
25 сентября 2015, 17:36 7

В микрорайоне Благовещенска не могут сдать жилой дом из-за споров строительных компаний

В микрорайоне Благовещенска не могут сдать жилой дом из-за споров строительных компаний

В Благовещенске две строительные фирмы не могут прийти к согласию, из-за чего один из домов остаётся без отопления. Китайская компания «АПИН» и российская «Партнёр-Строй» вместе застраивают микрорайон «Питер». Два дома уже готовы. Дольщики ждут заселения. Однако российские застройщики не могут подвести к своему дому отопление и винят в этом китайских коллег. 

«Этот весь микрорайон планировался изначально к строительству двумя компаниями –"Амурпромстрой" и "АПИН". Сейчас "АПИН" перетягивает, так скажем, на себя одеяло. Заявляет, что это его сети. На самом деле, эти аргументы ничем не подтверждены, не обоснованы – никаких документов "АПИН" не предоставляет. Они действуют нагло и без всяких оснований», – рассказала представитель компании «Партнёр-Строй» Инна Фёдорова.

В компании «Амурпромстрой», которая изначально вела строительство в микрорайоне, сообщили, что три года назад рассчитались за подрядные работы с китайским директором компании «АПИН». Он убедил российских партнёров рассчитаться с ним лично, и когда получил около 20 миллионов рублей, то присвоил их себе. В итоге российская компания оказалась на грани банкротства и продала недостроенный объект компании «Партнёр-Строй».

Представители «Амурпромстроя» обратились в правоохранительные органы. В начале сентября директора компании «АПИН» задержали на благовещенской таможне. Как сообщили ИА «Амур.инфо» собственные источники, с 14 сентября он находится под стражей. В полиции информацию не комментируют в интересах следствия. Представитель китайской компании от комментариев воздержался.

Тем временем в компании «Партнёр-Строй» сообщили, что после вмешательства СМИ дом начали подключать к отоплению. 

Просмотров всего: 3979

#Китай #происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • zeon

    zeon
    5 лет назад

    Вор должен сидеть в тюрьме. Повезло ему, в Китае расстреливают за такие суммы!!!

  • Oleg_146

    Oleg_146
    5 лет назад

    С каких пор ПАРТНЕРСТРОЙ стал Российской компанией???

    Если уж пишете, то пишите обьективно.

  • Дуня

    Дуня
    5 лет назад

    Сравнивая одну и ту же статью на АСН 24 и на амуринфо, сразу видно, что статья на амуринфо заказная и не объективная.

  • pantheist

    pantheist
    5 лет назад

    "Он убедил российских партнёров рассчитаться с ним лично, и когда получил около 20 миллионов рублей, то присвоил их себе."

    Недюжинный дар убеждения у человека. ;-)

  • Oleg_146

    Oleg_146
    5 лет назад

    Приехал хитрый китаец, без расписки взял 20 млн у одной наивной российской компании. Потом еще одну "российскую" компанию, у которой китайские хозяева, решил обмануть, и случайно оказался за решеткой. В то время, когда к его трубам нужно срочно подключиться втрой наивной "российской " компании.

  • sas-z

    sas-z
    5 лет назад

    Надо тоже сделать новости про ДАЛЬСВЕТ. Они тупа третий раз сдвигают сроки с настоящего 4 квартал 2014г на 09-2015, потом на 12-2015, теперь на 06-2016г.! Как с быть с этими дольщиками которые уже на 1,5 года остаются без квартир! А тут мелочь!

  • Zakonamura

    Zakonamura
    5 лет назад

    Ментовская заказуха...статья баян..скрывает и скажает смысл спора

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь