28февраля
25 сентября 2015, 12:45 0

Министр спорта Японии подал в отставку из-за скандала со стоимостью олимпийского стадиона

Министр спорта Японии подал в отставку из-за скандала со стоимостью олимпийского стадиона
Фото: shakhty.su

Министр образования, культуры, спорта, науки и технологии Японии Хакубун Симомура подал в отставку на фоне разразившегося скандала вокруг строительства нового олимпийского стадиона в Токио. Ожидается, что премьер-министр страны Синдзо Абэ примет отставку главы спортивного ведомства, сообщает ТАСС.

«Я доставил много неудобств и беспокойств жителям нашей страны», – покаялся чиновник на пресс-конференции в столице. Сикомура также дал слово, что вернёт свою зарплату за период с апреля по сентябрь.

Скандал вокруг олимпийского сооружения разгорелся после того, как некоторые японские архитекторы и чиновники высказались против первоначального проекта из-за его дороговизны. Автором сложной конструкции арены выступила всемирно известный британский архитектор иракского происхождения Заха Хадид.

Её проект предполагал выделение на строительство по меньшей мере одного миллиарда долларов, однако после начала работ оценку затрат пересмотрели в сторону увеличения – до двух миллиардов. В результате кабинет министр Японии был вынужден отказаться от изначального проекта и начать разработку принципиально нового плана.

Просмотров всего: 34

#Дальний Восток #происшествия #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь