28февраля
25 сентября 2015, 11:32 0

Рамзан Кадыров рассказал, как фонд имени его отца помогает сирийским беженцам в Германии

Рамзан Кадыров рассказал, как фонд имени его отца помогает сирийским беженцам в Германии
Фото: lifenews.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, как в благотворительном фонде имени его отца, Ахмата Кадырова, помогают сирийским беженцам обустроиться в Германии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Более 900 сирийских беженцев стали в четверг желанными гостями одного из лучших ресторанов в городе Киль (северная Германия). Мы доставили их на автобусах из лагеря для беженцев. Для них накрыли праздничные столы», – написал Кадыров в Instagram, уточнив, что финансирование обеспечила президент регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова, вдова первого президента Чечни Аймани Кадырова.

25 сентября на ужин в ресторан, по словам главы Чечни, привезут ещё свыше 1 тысячи беженцев. Фонд также оборудует на территории лагеря детскую площадку для игр и занятий спортом, закупает столы, стулья и другой инвентарь для школы, в которой будут заниматься дети сирийцев, отметил Рамзан Кадыров.

С начала года в Евросоюз прибыли около полумиллиона мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что этот миграционный кризис – крупнейший со времён Второй мировой войны.

Просмотров всего: 52

#политика #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь