25февраля
25 сентября 2015, 10:34 1

Ведомственные больницы РЖД передадут на баланс области

В следующий вторник, 29 сентября, в Приамурье приедет представитель РЖД, чтобы обсудить детали  передачи ведомственных больниц на баланс области. Пока речь идет о семи медучреждениях.  Все они находятся в отдалённых северных районах Приамурья – вдоль линии БАМа. И практически везде люди жалуются на нехватку оборудования и отсутствие необходимого количества машин скорой помощи. 

Во многих населённых пунктах эти больницы имеют стратегическое значение. Однако все они негосударственные и не могут участвовать в различных госпрограммах. Улучшение материально-технической базы происходит за счёт РЖД. В итоге уровень оказания медпомощи в этих районах остаётся низким.

Чтобы исправить ситуацию, больницы решено передать на баланс области. Такое поручение дал президент России Владимир Путин. Во вторник детали передачи обсудят в посёлке Февральск на совещании. В Приамурье приедет руководитель департамента здравоохранения РЖД Владимир Плохов.

«Мы в режиме онлайн отработали дорожную карту взаимодействия по Февральску, по Верхнезейску, по Дипкуну, по Лобче, Муртыгиту и Маревой. Ещё одна узловая больница, которую мы тоже будем рассматривать, – Юктали», – прокомментировал министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.  

Предполагается, что правительство Амурской области заключит соглашение с РЖД, по которому помещения больниц и медицинское оборудование безвозмездно передадут в собственность региона. Сколько средств потребуется области, чтобы содержать это имущество и какие финансовые затраты потребуются, чтобы привести больницы в соответствие, пока не сообщается.

Между тем  в собственность области планируется забрать и объекты Забайкальской железной дороги. Первая в списке – больница в посёлке Ерофей Павлович. 

Просмотров всего: 600

#здоровье #областная власть

распечатать


Комментарии
  • evgenii-456

    evgenii-456
    5 лет назад

    приплыли. теперь ерофеевцы-железнодорожники на медкомиссию в сковородино будут ездить, за 150 км! Какую дрянь вы там курите?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь