28февраля
24 сентября 2015, 17:13 0

Заведующая уссурийским детсадом почти год получала деньги за несуществующего воспитателя

Заведующая уссурийским детсадом почти год получала деньги за несуществующего воспитателя
Фото: ussur.net

В городе Уссурийске Приморского края в одном из детских садов был зарегистрирован несуществующий работник. Исполняющая обязанности заведующей дошкольного образовательного учреждения оформила «младшего» воспитателя и получала зарплату вместо него. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Таким образом руководитель детсада обманывала государство в течение 10 месяцев – с февраля по декабрь 2014 года. За этот период похищенная сумма достигла 28,207 тысячи рублей. Незаконно добытые средства обвиняемая тратила по своему усмотрению.

Женщине всё же не удалось скрыть содеянное, и она предстала перед судом за мошеннические действия. В отношении неё было заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ, то есть хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения.

Подсудимую признали виновной в совершённом преступлении, суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Преступница добровольно возместила ущерб, причинённый ей государству, в полном объёме.

Просмотров всего: 91

#Дальний Восток #криминал #образование

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь