5марта
24 сентября 2015, 12:37 0

СКР завершил эксгумацию останков членов семьи Николая II с целью дальнейшего расследования убийства Романовых

СКР завершил эксгумацию останков членов семьи Николая II с целью дальнейшего расследования убийства Романовых
Фото: showbizdaily.ru

Следственный комитет России завершил изъятие проб останков членов царской семьи, захороненных в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Следователи завершили все необходимые действия, взяли всё, что нужно и уехали. Музей истории Санкт-Петербурга работал в нормальном режиме. Завтра никаких действий производиться уже не будет», – уточнил собеседник агентства.

По его словам, на время эксгумации Екатерининский придел, где захоронены останки Николая II и императрицы Александры Фёдоровны, был частично закрыт для посещений.

Старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России Владимир Соловьёв, который расследовал дело об убийстве царской семьи, в свою очередь, также сообщил, что в рамках новых генетических исследований были взяты образцы останков Николая II, его супруги Александры, а также образцы одежды императора Александра II. По словам Соловьёва, образцы ДНК от других представителей Дома Романовых для исследований брать пока не планируется.

Ожидается, что весь комплекс исследований будет проводиться в России.

В среду СКР объявил о возобновлении расследования дела по убийству Романовых.

Просмотров всего: 120

#история #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь