25февраля
24 сентября 2015, 10:21 0

Минэкономразвития не поддержало ФАС в желании индексировать тарифы несколько раз в год

Минэкономразвития не поддержало ФАС в желании индексировать тарифы несколько раз в год
Фото: interfax.ru

Министерство экономического развития (МЭР) не поддержало предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о том, чтобы индексировать тарифы в течение года несколько раз, передаёт «Российская газета».

«Многоступенчатая индексация приводит к дополнительным издержкам компаний-потребителей услуг естественных монополий», – пояснил решение ведомства замминистра экономического развития Николай Подгузов.

Ранее руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что антимонопольщики предлагают производить индексацию тарифов несколько раз в год небольшими ступенями.

«Мы считаем, что в любом случае ступеньки повышения тарифов в 2015 и 2016 году нужно постараться сделать как можно меньше. То есть, пусть самих ступенек будет больше, но высота, моментальный скачок должен уменьшаться», – отметил Артемьев. По замыслу ФАС, тарифы на железнодорожные перевозки с 1 января будущего года должны повыситься на 4 %, а с 1 июля – примерно на 5 %.

Пока правительство не приняло решение по индексации тарифов в 2016 году. В отношении железнодорожного транспорта кабмин рассматривает варианты повышения в диапазоне от 7,5 до 10 %.

Просмотров всего: 64

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь