5марта
24 сентября 2015, 09:49 0

СКР назвал приоритетную версию убийства депутата Попова

СКР назвал приоритетную версию убийства депутата Попова
Фото: rrnews.ru

Приоритетной версией причины убийства депутата Законодательного собрания Тверской области Николая Попова является жёсткая кадровая политика, которую тот проводил в управляемом им колхозе. Об этом сообщает телеканал ТВ-Центр со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимир Маркин.

«Полученные показания, а также анализ проведённых первоначальных следственных действий  даёт основание считать на данный момент наиболее приоритетной версией, что убийство могло быть связано с руководством колхозом, где Попов проводил жёсткую кадровую политику», – отметил представитель СКР.

Как сообщало Амур.инфо, тело Попова с огнестрельными ранениями было обнаружено в среду утром на окраине деревни Спас Торжокского района рядом с автомобилем «Сузуки». По данным СКР, к расследованию убийства депутата подключились криминалисты Главного управления криминалистики и следователи центрального аппарата Следственного комитета.

По предварительной версии следствия, стрелявший находился на заднем сиденье автомашины. В СК полагают, что Попов и его пассажир были знакомы.

«Выстрел был произведён из гладкоствольного обреза. По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, раненый депутат  сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему не менее четырёх ударов прикладом по голове», – уточнил Маркин.

На месте преступления проведён детальный осмотр, следователи изъяли большое количество следов и объектов. В частности, в легковом автомобиле, где был произведён выстрел, удалось обнаружить биологические следы. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров всего: 174

#происшествия #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь