25февраля
23 сентября 2015, 17:17 12

Больше половины участников опроса на Амур.инфо поддерживают запрет на продажу алкоголя в магазинах в жилых домах

Больше половины участников опроса на Амур.инфо поддерживают запрет на продажу алкоголя в магазинах в жилых домах
Фото: zsuo.ru

ИА «Амур.инфо» спросило у своих читателей, как они относятся к запрету продажи алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах. В опросе поучаствовали 2 232 человека. Большинство читателей высказались за запрет – 1 205 человек. 783 человека не против такой продажи. «Можно разрешить при условии оплаты магазинами затрат жильцам домов услуг ЖКХ», «Надо запретить продажу "настойки боярышника"», «А кто даёт добро на размещение подобных магазинов в жилых домах?! А то вчера одни разрешили, завтра другие запретили, так можно вечно "заниматься делом"», –  участники опроса выражали своё мнение. 

«Да, а то скоро все сопьются», – такой вариант выбрали 522 человека, или 23,4 %. «Да, они мешают жильцам», – считают 683 пользователя, или 30,6 %. «Ни да, ни нет, лучше ограничить время продажи и жёстко контролировать», – ответили 233 человека (10,4 %).

411 читателей Амур.инфо (18,4 %) выбрали такой вариант: «Нет, пострадает легальный бизнес, зато расцветёт нелегальный». «Нет, этим ограничат мои права как потребителя» – этот вариант выбрали 242 человека (10,8 %). «Нет, это бесполезно», – считают 130 человек (5,8 %).

Пользователи предлагали и свои варианты. «Безусловно, да! Потому как в жилых домах обеспечивается шаговая доступность к алкоголю, что является большой опасностью не только для тех, кто употребляет, а также для непьющих граждан, а особенно женщин и детей. Есть вероятность нахождения пьяных на детских площадках, в подъездах и местах отдыха. В некоторых случаях возможны нападения подвыпивших посетителей торговых точек. Алкоголю не место в жилых домах!», «Запретить однозначно! И более того, запретить продажу в продовольственных магазинах. И реализацию спиртного и слабоалкогольных напитков (пиво, и. т. д.) разрешить продавать только в специализированных точках под строгим контролем с 9 до 20. Допуск несовершеннолетних лиц запретить. В данных торговых точках наличие охраны обязательно!» – написали читатели.  

«А толку-то? Если в некоторых магазинах, замаскированных под бары, есть доставка алкоголя», «Нет, это ограничение конкуренции, если ограничивать, то независимо от места расположения, и без должной работы полиции (реагирование на жалобы) и активности "пострадавших" граждан (обращения в полицию) тут не обойтись», «Считаю, что нужен сухой закон!» – считают участники.

«Не надо заниматься дуростью. Какая разница, в каком месте продают алкоголь. Чем больше шума, тем больше желания», – считает один из проголосовавших. «Они особо не мешали раньше, когда была одна пивнушка на весь район, но у нас на горпарке их теперь 4, алкашей стало больше, орут под окнами», – отметил другой. 

На сайте Амур.инфо сегодня стартовал новый опрос. Амурчане могут ответить на вопрос: «В Совете Федерации предлагают запретить продажу алкоголя до 21 года. Вы поддерживаете этот законопроект?»

Просмотров всего: 578

#жизнь #закон #торговля

распечатать


Комментарии
  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    5 лет назад

    когда уже голова начнет "варить", что покупка спиртного, это уже следствие. Первопричина в другом.

    Если настроить каждом доме библиотек, народ начнет читать? В корне лежит потребность человека расслабляться не здоровым способом а не от количества пивнух.  Либо просто конкуренты "внедомники", лоббируют закон.       

  • mikey007

    mikey007
    5 лет назад



    «Безусловно, да! Потому как в жилых домах обеспечивается шаровая доступно суть к алкоголю..



    Тут согласен. Вред злоупотребления алкоголем налицо.

  • mikey007

    mikey007
    5 лет назад



    Большинство читателей высказались за запрет – 1 205 человек.



    Рустер накрутил.

  • Qqqqqqqqq1

    Qqqqqqqqq1
    5 лет назад

    Только за запрет-клоповник из-под спальни хоть уберут!Хотят жрать-пусть идут в Сингапур-там круглосуточно!А кегоносы и холодильники достали!Вопли еб нутых пьяниц под кроватью-тоже!И почему я должен беспокоиться о том,чтобы это продолжалось?Однозначно-закрыть,кстати,в штатах раньше граждане выражали свое мнение интересным способом,суд Линча,достанут!

  • MKR's

    MKR's
    5 лет назад

    За всю историю россеи алкоголизм и лень были главными проблемами. А тут парочка сомнительных по эффективности законов и все, решили историческую проблему?) пиво порошковое и подделки, вот главные враги

  • серг

    серг
    5 лет назад

    Боярышник не трогай, он лечебный

  • Схожу с ума

    Схожу с ума
    5 лет назад

    MKR's

    За всю историю россеи алкоголизм и лень были главными проблемами. 



    За подобное пора уже банить

  • Ариадна

    Ариадна
    5 лет назад

    mikey007



    Большинство читателей высказались за запрет – 1 205 человек.



    Рустер накрутил.



    Добавляю мой голос 1205+1= 1206

  • Ангел 13

    Ангел 13
    5 лет назад

    Чё фигнёй страдать кому надо и заранее где угодна купят этим от алкоголизма не избавишься! проблемы с нищетой лучше бы решали! сделали бы приют для людей бездомных дали бы им работу теми же дворниками! 

  • чумазый

    чумазый
    5 лет назад

    Нужно лечить причину а не следствие! очередная игра на публику! фу!

  • Zarkas

    Zarkas
    5 лет назад

    Ангел 13

    Чё фигнёй страдать кому надо и заранее где угодна купят этим от алкоголизма не избавишься! проблемы с нищетой лучше бы решали! сделали бы приют для людей бездомных дали бы им работу теми же дворниками! 



    "Сделали бы", "дали бы"... Иди и сделай, аналитик диванный. Ты в вопросе не разобрался, а уже тявкаешь, словно гормональный сбой в организме. Вопрос в том какой антисоциальный фон несут пивнушки, базирующиеся в жилых домах. Грязь, срач, драки и прочая девиантщина. 

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Zarkas


     Вопрос в том какой антисоциальный фон несут пивнушки, базирующиеся в жилых домах. Грязь, срач, драки и прочая девиантщина. 


    Хм... Так это только пивнухи в домах в грязи и нарушениях общественного порядка виноваты?

    А я думал, что гадят существа, внешне похожие на людей.

    У меня под окнами отдельно от дома стоит кафе... Так вот было время, когда его посетители тоже устраивали дикий ор и драки, мочились по углам. Несколько писем от жильцов дома участковому и всё затихло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь