7марта
23 сентября 2015, 15:57 0

Представитель США по борьбе с ИГ уходит в отставку

Представитель США по борьбе с ИГ уходит в отставку
Фото: 10top.com.ua

Специальный представитель США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» Джон Аллен уходит в отставку, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg. Как сообщили источники агентства, это решение вызвано разногласиями с политикой администрации президента по борьбе с «Исламским государством». Якобы Аллен был разочарован недостаточными усилиями Вашингтона по борьбе с ИГ. Собеседники рассказали, что Аллен покинет свой пост в течение нескольких недель.

Информацию об уходе Аллена подтвердили и в Белом доме. Официальный представитель администрации Барака Обамы Джош Эрнест в ходе брифинга подчеркнул, что уход Аллена никак не связан с политикой Вашингтона по борьбе с ИГ. По его словам, генерал изначально был приглашён на пост представителя США по борьбе с террористической группировкой на шестимесячный срок, однако проработал в этой должности почти год. «Основная задача генерала Аллена состояла в том, чтобы помочь создать международную коалицию, и, конечно, генерал Аллен заслуживает большой похвалы за эту работу», – отметил Эрнест.

В настоящее время международная коалиция под руководством США ведёт борьбу против «Исламского государства» в Ираке и Сирии. В её задачи входит нанесение авиаударов по позициям боевиков. Президент Сирии Башар Асад в недавнем интервью российским СМИ назвал международную коалицию «иллюзорной», отметив, что её деятельность никак не влияет на ситуацию на «земле». «Реальность такова, что, несмотря на то, что эта коалиция начала свою операцию, ИГИЛ продолжает экспансию», – сказал Асад, добавив, что, по его мнению, у коалиции «нет серьёзного желания бороться с терроризмом».

Просмотров всего: 57

#политика #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь