28февраля
23 сентября 2015, 15:00 0

В Приморском посёлке из-за нашествия медведей детям запретили прогулки

В Приморском посёлке из-за нашествия медведей детям запретили прогулки
Фото: ntv.ru

В приморском посёлке Кировский из-за нашествия медведей детям в школах и детских садах запретили прогулки. Такое решение принято местной комиссией по чрезвычайным ситуациям, сообщили ТАСС в администрации Кировского муниципального района. «Временно запретить прогулки детей в детских садах, ограничить выход на улицу детей во время перемен в школах», – сказано в решении комиссии.

Кроме того, комиссия настоятельно рекомендует организовать посещение учебных заведений детьми исключительно в сопровождении родителей, а также вести обязательный учёт и контроль всех школьников, не явившихся на занятия.

Подобные меры в Кировском районе были приняты после появления медведей у населённого пункта. Как сообщало Амур.инфо, 21 сентября медведь напал на беременную женщину на окраине посёлка. Она получила лёгкие травмы и сильно испугалась. Сейчас ведётся поиск хищника.

Голодные медведи в этом году стали настоящей головной болью для приморских жителей. По данным департамента охотничьего надзора администрации Приморского края, с начала этого года зафиксировано уже 18 опасных ситуаций при встрече медведей с жителями, 14 из них произошли в пределах населённых пунктов. Всего же вблизи населённых пунктов замечено более 40 хищников. При встречах с медведями пострадали восемь человек, один человек погиб.

По данным охотнадзора, численность медведей в Приморском крае находится на достаточно высоком уровне: гималайского медведя – более 3 тысяч особей, бурого – 2,5 тысячи особей.

Просмотров всего: 78

#Дальний Восток #животные #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь