1марта
23 сентября 2015, 11:06 1

Амурские предприятия задолжали своим работникам около 71 миллиона рублей

Амурские предприятия задолжали своим работникам около 71 миллиона рублей
Фото: punkt-a.info

Долги перед амурчанами по зарплате почти не снижаются. Как и в августе, по данным на сентябрь, предприятия и организации задолжали своим работникам больше 70,5 миллиона рублей. Информацию об этом опубликовала госинспекция труда Амурской области.

В основном люди ждут выплат от одного до двух месяцев. Исключение составила компания «Автостроймеханизация». Там почти 90 человек не получают зарплату уже 8 месяцев. Также большая задержка перед работниками в компании «Поляное». Примерно 60 человек ждут денег в течение 5 месяцев.

Самый значительный долг – больше 18 миллионов рублей – у компании «Буреягэсстрой». Там задержка на месяц. При этом сумма долга у этой стройфирмы снизилась. По данным на 1 августа, долг превышал 23 миллиона рублей.

По информации Амурстата, среднемесячная начисленная зарплата в области за полгода по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилась на 2,5 процента и составила почти 31 тысячу рублей. В целом по России средняя зарплата выросла почти на 6 процентов и превысила 33 тысячи. 

Просмотров всего: 427

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • rikita

    rikita
    5 лет назад

    У компании «Буреягэсстрой», там задержка на месяц. Попрошу внести ясность, не месяц, а три, с сентябрем все четыре. Сказочники .  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь