28февраля
23 сентября 2015, 10:40 0

Силуанов: решение о заморозке пенсионных накоплений пока не принято

Силуанов: решение о заморозке пенсионных накоплений пока не принято
Фото: ria.ru

Решение о заморозке пенсионных накоплений пока не принято и окончательного решения на данный момент нет. Об этом рассказал глава Минфина Антон Силуанов после обсуждения бюджета у президента РФ Владимира Путина, сообщают «Известия». Силуанов также уточнил, что вопрос повышения пенсионного возраста с главой государства даже не обсуждался.

«Мы не будем заимствовать на внутреннем рынке более 1 триллиона рублей, иначе это приведёт к дисбалансу финансового рынка», – сказал журналистам глава финансового ведомства, признав, что расходы бюджета в 2016 году превысят 15,2 триллиона рублей.

Президент России Владимир Путин в Ново-Огарёво обсудил с премьером, правительством, председателями обеих палат парламента подготовку федерального бюджета на будущий год. Среди обозначенных главой государства приоритетов – снижение зависимости экономики от цен на углеводородные ресурсы, насыщение бюджета доходами от падения курса рубля, которые получают компании-экспортёры, соблюдение социальных обязательств и развитие инфраструктуры.

Просмотров всего: 74

#российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь