27февраля
23 сентября 2015, 10:03 0

МИД Украины обвиняет Россию в подготовке боевиков ИГИЛ

МИД Украины обвиняет Россию в подготовке боевиков ИГИЛ
Фото: bbc.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия участвовала в подготовке боевиков радикальной террористической организации «Исламское государство». Об этом пишет «Русская планета» со ссылкой на ТАСС.

«Значительное количество тех, кто сейчас на стороне ИГИЛ, – это бывшие вояки армии Саддама. Россия прекрасно их знает, она знает их менталитет, она их в значительной мере тренировала», — заявил Климкин.

Российские дипломаты, в свою очередь, постоянно подчёркивают, что поддерживают сирийское руководство в борьбе с терроризмом.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооружённый конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Деятельность организации «Исламское государство» запрещена на территории России с конца 2014 года. Российские власти неоднократно заявляли о борьбе с радикальными исламистами, в том числе – на территории Сирии. По последним данным, на стороне «Исламского государства» воюет около 2,5 тысячи российских граждан.

Просмотров всего: 64

#политика #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь