6марта
22 сентября 2015, 14:41 13

Амурского предпринимателя, утаившего более 48 миллионов рублей налогов, освободили по амнистии

Двух жителей Благовещенска – учредителей  предприятий «Спецсервис СТК» и «Спецтехника Китая» – обвиняют в том, что в 2010 и 2011 годах они умышленно не платили в полном объёме налоги. Прокуратура утверждает, что за этот период  в результате их действий бюджет  РФ не получил 48 390 192 рубля. Благовещенский суд признал их виновными, назначил наказание – каждому по три года лишения свободы условно. А затем освободил их от назначенного наказания по амнистии. 

По информации следствия, с августа 2007 года по март 2012 года оба предприятия осуществляли единую коммерческую деятельность по оптовой и розничной торговле машинами, запчастями, приборами. У них был единый трудовой персонал, форма и средства ведения предпринимательской деятельности. Учредитель «Спецтехники Китая» по устной договоренности с учредителем «Спецсервиса СТК» выполнял управленческие функции и на этом предприятии. При его пособничестве учредитель «Спецсервиса СТК» умышленно не уплатил НДС на сумму 48 390 192 рубля. В ходе расследования этой истории прокурор Благовещенска заявил  гражданский  иск о взыскании причинённого ущерба на сумму 51 392 679 рублей.

Суд признал  учредителя «Спецсервиса СТК» виновным и назначил ему наказание – три года лишения свободы условно. В соответствии с пунктом 9 Постановления Госдумы от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы» осуждённого от назначенного наказания освободили. По вступлении приговора ему отменили также подписку о невыезде. Второму обвиняемому назначили 2,5 года заключения, которые также сменили тремя годами условно, а затем освободили по амнистии.

Гражданский иск прокурора был передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. Пока сохраняется арест на жилые дома, земельные участки автомобили осуждённых и счета «Спецсервиса СТК», сообщает пресс-служба Благовещенского суда. 

Просмотров всего: 1270

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • XANDER

    XANDER
    5 лет назад

    амниситя -это же так здорово!!

  • Alenka_2012

    Alenka_2012
    5 лет назад

    Как же клево!!!! Прям радуюсь за нашу судебную систему!!!

  • Myxira

    Myxira
    5 лет назад

    А Мигулю не пора ли амнистировать?

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    MyxiraА Мигулю не пора ли амнистировать?


    Давно пора. Правда, "нашей" власти он как кость в горле. А "амнистия" один из рычагов власти, хочу выпущу, хочу не захочу.

  • AU79/AG

    AU79/AG
    5 лет назад

    MyxiraА Мигулю не пора ли амнистировать?


    Кстати, что он сделал плохого конкретно?

    Миллионов 100-200 спёр или не дотягул до амнистии?

  • Амаранка

    Амаранка
    5 лет назад

    AU79/AG
    MyxiraА Мигулю не пора ли амнистировать?


    Кстати, что он сделал плохого конкретно?

    Миллионов 100-200 спёр или не дотягул до амнистии?


    Да, и что-то затихли с ним. Никаких новостей совсем...

  • Nebo

    Nebo
    5 лет назад

    Хозяева  данных компаний явно граждане КНР. И им по барабану наше налоговое законодательство. А деректора - люди наемные . За определённую мзду они эти неудобства перетерпят. 

  • 55

    55
    5 лет назад

    Амур.Инфо решило поугарать? Ну очевидно же что по пропущенному сроку давности ни чего и ни кто не заплатит.

  • Mainer

    Mainer
    5 лет назад

    Ничего себе!

    Даже без учёта амнистии, ведь 50 000 000 рублей ущерба - это явно в особо крупном размере и за это всего лишь 3 условно.

     

    Похоже, что следствие и правосудие что называется, "вошли в положение" обвиняемых.

    Разумеется, совершенно бескорыстно.

  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    5 лет назад

    забавно)))

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Да здравствует российский суд! Самый гуманный суд в мире! 

  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

    Мелочи жизни мне вон 4 судья Филатов приварил осталось 1,7   мелочи жизни Бухгалтер тупанул Вон моему бывшему 50 000 000 паяли сбили до 850 000 Тока к нам инспектор с выездной  в дверь ну а у нас грабители все доки украли  Вот незадача Ну мы их уж восстанавливали восстанавливали  до 850 000 как говорится сбили и дела не было и усе Славно работали  да порамсил я с шефом - не надо было ему при клиенте про ситуацию с такси так ну и Юленьке привет  не надо было ей так  Я ни о чем не жалею 

  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

    Скуку надо развеивать миллионами 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь