3марта
22 сентября 2015, 09:46 1

На реконструкцию тепломагистрали в Благовещенске потратили больше 58 миллионов рублей

В понедельник, 21 сентября, мэр Благовещенска Валентина Калита совместно с заместителем мэра Владимиром Константиновым и заместителем директора «Амурской генерации» Олегом Некрасовым проинспектировала ход работ по реконструкции тепломагистрали № 4 протяжённостью 789 метров в северо–западной части Благовещенска. Работы были проведены в рамках инвестиционной программы Благовещенской ТЭЦ, стоимость реконструкции составляет 58 миллионов 531 тысячу рублей.

«Сегодня на выездном совещании мы с мэром увидели, что работы проведены в лучшем виде, применены современные технологии. Старая изоляция, которая давала нам потерю тепла от 15 до 20 процентов, сейчас заменена пенополиуретановой скорлупой, которая снизит теплопотери до 4-5 процентов. А замена диаметра с 600 на 800 миллиметров позволит подавать больше тепла большему числу потребителей. Недочётов по проведению работ мы не выявили, нарекания вызвало только благоустройство вдоль теплотрассы. Но соответствующие поручения сегодня мэром были даны, и, думаю, в короткие сроки здесь скосят траву, уберут мусор, а наши контролирующие органы проверят выполнение», – сказал Владимир Константинов.

Как отметил заммэра, работы по реконструкции были проведены без отключения горячего водоснабжения, и потребители не почувствовали неудобств в ремонтный период. На сегодня обеспечение горячей водой производится по основной схеме, и обновлённая теплотрасса готова к эксплуатации в отопительный период.

Реконструкция теплотрассы проводится для повышения надёжности теплоснабжения: северо-западная часть города активно застраивается, и число потребителей теплоэнергии постоянно растёт. Тепломагистраль обеспечивает теплом такие объекты, как перинатальный центр и строящийся детский сад на 340 мест. Она эксплуатировалась с 1986 года и была сильно изношена, к тому же располагалась очень близко к земле на заболоченной местности.

Чтобы увеличить пропускную способность, специалисты заменили трубопроводы, увеличив диаметр с 600 до 800 миллиметров, с применением нового вида теплоизоляции – пенополиуретановыми скорлупами. Такое изоляционное покрытие более долговечно и позволяет минимизировать тепловые потери в зимний период, сообщает пресс-служба мэрии.

Просмотров всего: 169

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • spirtik

    spirtik
    5 лет назад

    А каким боком Калита и Константинов приписались к инвест программе Амурской Генерации? ТЭЦ инвестирует деньги в свои тепловые сети, а городские прихвостни приписывают заслуги себе, не хорошо как то!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь