28февраля
21 сентября 2015, 18:06 41

Жёны работников благовещенской колонии вышли на пикет: они считают, что творится трудовой беспредел

Жёны работников благовещенской колонии вышли на пикет: они считают, что творится трудовой беспредел

Жены сотрудников благовещенской исправительной колонии № 8 вышли отстаивать их права. Они устроили пикет напротив здания амурского УФСИНа. По словам участников, в колонии нарушают трудовое законодательство. В своих жалобах они указывают, работникам не платят за переработки, не обеспечивают их отдыхом и питанием, кроме того, руководство колонии запрещает деятельность профсоюза. На пикете побывали журналисты.

Трудовой беспредел творится в благовещенской колонии № 8 – так считают родственники сотрудников учреждения. Уже больше года и они, и сами работники колонии борются за свои права. Они считают, что руководство колонии и УФСИНа нарушают трудовое законодательство. Жёны говорят, что мужьям по закону нельзя самим участвовать в пикете. По словам пикетирующих, сотрудникам колонии не выплачивают положенные надбавки и не оплачивают переработки. В апреле и мае этого года они работали с 6 утра до 10 вечера. Однако оплата шла лишь за 8 часов работы. Также во время суточного дежурства сотрудникам не предоставляют отдых и питание, а после него задерживают ещё на несколько часов на работе. Возмущённые люди уверяют, что неоднократно обращались с жалобами к руководству колонии, а также в прокуратуру.

«Мы обращались в прокуратуру по надзору за исполнением наказания. Прокуратура проводила якобы проверку. Но это только по бумажкам. Никаких мероприятий вообще как бы со стороны прокуратуры не проводились», – говорит организатор пикета Любовь Новицкая.

Прокуратура проверку провела, но нарушений не выявила и меры принимать не стала. Сотрудники обращались в трудовую инспекцию Амурской области. В учреждении пояснили, что это не в их компетенции.

«Ранее в 2014 году поступали, в принципе, жалобы от служащих этой федеральной структуры. Именно действия трудового законодательства на сотрудников внутренней службы не распространяются. А так как на сотрудников внутренней службы действует совсем другой федеральный закон, 247-й, в том числе связанный с оплатой труда, то в связи с этим полномочий по рассмотрению этих вопросов и мер реагирования у инспекции просто нет», – сообщил главный государственный инспектор труда в Амурской области Алексей Нарскин.

Один из сотрудников зарегистрировал в этом году профсоюз. Со своими требованиями организация обратилась к руководству колонии и ведомства. Пикетирующие говорят, что признавать профсоюз начальство отказывается. На диалог не идёт. По словам жены организатора профсоюза, мужу приходило взыскание о несоответствии с занимаемой должностью. Мужчина считает его незаконным. Однако это может привести к его увольнению. Служащий отстаивает свои права в  суде. На его счету  6 судебных процессов против колонии. Поддержать жён сегодня вышли родственники и друзья сотрудников колонии.

«В первую очередь мы, конечно же, поддерживаем наших очень близких людей, именно Любовь Новицкую и её супруга. Потому что человек действительно очень хороший. Он предан работе, он ветеран чеченской войны. У них двое маленьких детей. Эти все действия, что сейчас происходят именно против него, я считаю, что это всё незаконно и несправедливо», – делится Ксения Волкова.

В пресс-службе амурского УФСИНа сообщили, что письменные обращения в адрес руководства не поступали. На приём по личным вопросам пикетчики не приходили. а некоторые из них и вовсе имели судимость.

В официальном сообщении сказано: «В связи с тем, что среди граждан, участвующих в пикете, находились лица, ранее отбывавшие наказание в исправительной колонии, в том числе отрицательно характеризующиеся в период отбывания наказания, предполагаем, что данное мероприятие могло быть инициировано с целью дискредитации деловой репутации УФСИН России по Амурской области и попытки дезорганизовать деятельность учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества в Амурской области».

Таким комментарием пикетчики возмущены. Они уверяют, что лиц, которые ранее отбывали наказание в колониях, среди них не было. По словам собравшихся, они хотят дать огласку происходящему, добиться справедливости. За время пикета никто из сотрудников УФСИНа к ним не вышел. Видео с пикета, а также другие письменные жалобы люди хотят направить в российскую Федеральную службу  исполнения наказания.

Просмотров всего: 6419

#жизнь #закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Вызов

    Вызов
    5 лет назад

    молодцы жены, а репутация данного УФСИНа давно подмочена, особенно в период правления Булгакова, да и нынещний руководитель то справедливостью не блещет

  • sabotazh

    sabotazh
    5 лет назад

    Молодцы! Пора отстаивать свои права! 

  • ММС

    ММС
    5 лет назад

    Руководство УФСИНа последних 3-х лет и руководство ИК-8 превратило карету в тыкву, а коней в мышей и хотят чтобы был красивый бал.

  • Лингвист

    Лингвист
    5 лет назад

    Ну где этот главный профсоюзный деятель, сенатор блин, пусть идет работает, защищает право людей на профсоюз.

  • Мохов

    Мохов
    5 лет назад

    Так что , в этой стране только вертухаи перерабатывают ?. Пусть уволятся , будет жёнам счастье .

    Персию досрочно хотят , з/п достойную (выше средней по области ) , проезд в отпуск за счёт бюджета , а работать ,- как ВСЕ ?  Валите , если тяжко , шпалы на ж/д укладывать .  Мат . Мат  .

  • Dobrook

    Dobrook
    5 лет назад

    Всем по двушечке и отдохнут заодно

  • протопоп Аввакум

    протопоп Аввакум
    5 лет назад

    Лингвист в связи с последними событиями стал новостями пенитенциарной системы интересоваться))

     

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    На предприятиях от МО то же самое творится.Ответ у них прост, не нравится-ищи работу в другом месте...

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    5 лет назад

    Губернаторов "садят" А Стеблевскому давным давно в Нижнем Тагиле пропуски ставят..

  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    5 лет назад

    надеюсь власти обратят таки внимание теперь на это! если они со своими так, я имею ввиду всю систему, прокуратура покрывает и т.п., то что говорить о простых людях, ничего не добиться!

  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    люди здоровье свое гробят,работая на это государство. кто думает что там пенсия,отпуск и еще чето--ноги в руки и туда,работать.

    другое дело что либо таблом не вышел,либо биография кривая,либо охота в офисе под кондиционером с 9до18 просидеть.

    пора нормально платить деньги за работу. а никто этого не хочет.

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Жёны - молодцы. Но, опасаюсь, они могут получить не совсем тот результат, на который рассчитывали.

    А вот это:



    творится трудовой беспредел



    как всегда эпично! 

  • Алекs

    Алекs
    5 лет назад

    Беспредел, он не только в государственных учреждениях. В самом управлении УФСИН скорее всего тоже перерабатывают, но там и зарплаты другие, премиальные, потому и молчат. В частных, коммерческих организациях картина круче, серая зарплата, (белая минимальная), задержки выплат, переработка практически никогда не оплачивается, не нормированный рабочий день - норма, трудовой стаж год за год при любых условиях труда, никаких премиальных, подарков, 13 и . т. п. На одного работника, несколько начальников, указывающих что и как делать. Всем в срок не угодил - сам дурак. Слово не так сказал, пиши по собственному желанию, иначе подберут статью на свой вкус и пшёл отсюда, холоп. Отсутствие всяческих льгот, отпуска (по документам он есть). Заболел, ничего вообще не получишь. Обязан уметь выполнять все поручения руководства, любую работу - понятие Мультиработник ! Никакие трудовые инспекции не помогут, их ответ: Мы не можем жёстко наказывать бизнес, он и так загибается. Максимум оштрафуют за не правильное хранение трудовых книжек, на 1000 рублей, Так работает не малая часть нашего населения. Государство обложилось со всех сторон юристами, судьями, адвокатами и т. д. в три ряда и чувствует себя нормально. Попробуй пробей такую броню. Но пробовать надо, всегда и везде. Чем больше Нет, тем ближе Да.

  • physic1

    physic1
    5 лет назад

    И чо?

  • ММС

    ММС
    5 лет назад

    Ребятя и девчата, которые не хотят жить тяжко, вы сейчас станете жить еще тяжелее. Если у вас нет административного ресурса, а судя по всему так оно и есть, то лучше следовать простому избитому правилу - БЫТЬ или НЕ БЫТЬ в системе УИС, а это уже ваш собственный выбор. Если быть, то принимайте существущую действительность такой какова она есть, если нет, то за забором выстраивайте другую карьеру, а если не можете или чего боитесь, то затяните поясок, наберитесь терпения и вперед к своей цели, кто к пенсии или жилищному сертификату или еще к каким-нибудь собственным интересам. Изменить правила сложившейся "игры" вы все-равно не сможете, для этого нужно быть либо гением, либо иметь большую власть, ни того, ни другого у вас нет. Наивно полагать, я бы даже сказал глупо, с помощью пикетирования добиваться своих требований, я что-то не припоминаю ни одного положительного результата. Выхлопа у вас будет НОЛЬ, а геморроя столько, что проктолог прослезится, хотя никто вас не лишал выбора уйти с этого пенитенциарного "поезда", как это сделали многие другие. Удачи вам!

  • Тень Фунтика

    Тень Фунтика
    5 лет назад

    Работа в колонии не рассчитана на профсоюзы и пикеты. За это увольнение и браслеты. Саботаж чреват.

  • Laravera

    Laravera
    5 лет назад

    Dobrook

    Всем по двушечке и отдохнут заодно



     

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    5 лет назад

    а в УИНе служба или работа? вроде там погоники или я ошибся?

  • White Wolf

    White Wolf
    5 лет назад

    Ну если уж работники  ФСИН. которым по российским меркам живётся неплохо. учитывая ранний выход на пенсию и предоставление жилищного сертификата по выходу на пенсию.  . считают. что им плохо живётся на  Руси. то что уж остальному люду делать. когда хозяин платит копейки. никаких тебе отчислений в госфонды и т.д.

  • mihlena

    mihlena
    5 лет назад

    Везде все одинаково . Если ты сам себе не хозяин , то" горбатится приходиться до земли". И какие там премиальные ! Хоть бы за отработанные часы заплатили. 

  • Изнуренков

    Изнуренков
    5 лет назад

    Сергей Сергеевич

    а в УИНе служба или работа? вроде там погоники или я ошибся?



    Да, в погонах они. Внутренняя служба.

  • mandarinka1985

    mandarinka1985
    5 лет назад

    Мохов

    Так что , в этой стране только вертухаи перерабатывают ?. Пусть уволятся , будет жёнам счастье .

    Персию досрочно хотят , з/п достойную (выше средней по области ) , проезд в отпуск за счёт бюджета , а работать ,- как ВСЕ ?  Валите , если тяжко , шпалы на ж/д укладывать .  Мат . Мат  .



    Вот согласна на все 100%. У каждого работа по своему сложная, но эти товарищи военнослужащие - они имеют огромное количество госгарантий и прочих дополнительных поблажек. Ну прям изнылись все

  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

     Если полиция бастует - значит скоро начнется  

  • Talica

    Talica
    5 лет назад

    Утопия, говорить и требовать справедливости.Кто-то правильно написал про административный ресурс.Если его нет, можно и шею свернуть.

  • Изнуренков

    Изнуренков
    5 лет назад

    Владимир 5

     Если полиция бастует - значит скоро начнется  



    Это не полиция, это вертухаи

  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

    » Изнуренков , сегодня, 11:52

    Владимир 5

     Если полиция бастует - значит скоро начнется  



    Это не полиция, это вертухаи

    --

    Благовещенск

    (!) модератору  •  цитировать

    полиция однако - просто переименовали и выделили в отдельную структуру

  • позитивный

    позитивный
    5 лет назад

    уфсиновцы на благовещенском СИЗО сейчас например работают день/ночь/ночь/день отдыха. по времени с 6 и до 21-22 час. ну и соответственно с 18 до 9-10.. переработка по времени почти столько же сколько и основное время работы. и переработку никто соответственно не оплачивает. после н.г. убрали доплаты. как следствие зп снизилась на 5-8 т.р.

  • Это Амурка, Карл!

    Это Амурка, Карл!
    5 лет назад

    Сверхпосыл работать в УФСИНе понять сложно большинству, ну пусть ПР или ПУС в сторонку уберут, или там тетрис какой, и идут в народное хозяйство.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    5 лет назад

    А где оно? где у вас народное хозяйство? нет? ну дак и не ...троллить..

  • Это Амурка, Карл!

    Это Амурка, Карл!
    5 лет назад

    ОКВЭД смотрите и будет вам счастье, и не надо флудить, не понимая.

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    5 лет назад

    не нравится работа - увольняйтесь. Так нет, до последнего будут сидеть, окаянные

  • ivan2014

    ivan2014
    5 лет назад

    Переработка есть во всех подразделениях УФСИН и ее не оплачивают т.к. она не оформлена надлежащим способом. Табелирование идет без учета переработки. Что хотим  доказать и кому???? 

  • Изнуренков

    Изнуренков
    5 лет назад

    Просто в силовых структурах есть надбавка за особые условия службы и за сложность и напряженность. Этой надбавкой и оплачивается ненормированный рабочий день. 

  • Urasik

    Urasik
    5 лет назад

    ... По словам собравшихся, они хотят дать огласку происходящему, добиться справедливости. За время пикета никто из сотрудников УФСИНа к ним не вышел.

    Женщины на Руси всегда радели за мужей! Огласку дали. Однако чьей справедливости хотели то - своей? А как же законы и присяга, где же - стойко переносить тяготы и лишения..... Возмущены пикетчики тем, что к ним не вышли? А сами на прием к начальству УФСИНа почему не пришли?

    Люди, выполняющие свою работу "отлично" всегда на хорошем счету у любого руководителя, а те, кто работает "спустя рукава" только за льготы и уходит, едва достигнув пенсионного возраста... Видимо проштрафились и до пенсии немного не хватает... и поделились с родными и близкими... и пошли те за своих постоять, (сотрудникам вроде запрещено законодательством самим участвовать в подобных мероприятиях)... и собирались и пришли и даже постояли, недолго, судя по всему (утром проходил их не было в обед проезжал уже не было) наверное, после отъезда корреспондентов надоело стоять…или газон потоптанный стало жалко…

    Честно говоря, больше вопросов, чем ответов к пикетчикам. Так много неиспользованных ими мирных вариантов решения проблем… ответы, которые им направляли, не показали, вообще никаких документов не предоставили, так поговорили – выразили недовольство…не бывает такого...

    А вот комментарий УИНа мне понравился коротко, понятно и по существу…)))

  • Милка

    Милка
    5 лет назад

    Товарищ Кацне нравится работа - увольняйтесь. Так нет, до последнего будут сидеть, окаянные


    Вот этой поговоркой жизнь и портят людям. С чего бы вдруг увольняйтесь? Я шел на работу на одни условия, а мне их резко ухудшают и говорят увольняйтесь. И почти везде такая.попа. Вышли, борется за права - молодцы, пусть вертухаи, не вижу поводов для насмешки. А вы всех хотите к себе приравнять, мол я помалкиваю и вы молчите.

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    5 лет назад

    чёй-то не понял. как сказали это погоники, т.е. это служба. а при чём переработка? слово такое как переслужба нет. Так что служба не нравиться? Рапорт-отдел кадров-народное хоз-вотам вас научат родину любить. А мужичков этих взбалмашных бабенок уволить по статье. Свято место пусто не будет.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    5 лет назад

    Сергей Сергеевич

    . А мужичков этих взбалмашных бабенок уволить по статье. Свято место пусто не будет.

    А может тебя мил человек под жопу дать...да на "земельку"дальше служить отправить..В управе чай не сахар служить?

  • АМкосУР

    АМкосУР
    5 лет назад

    Вот выстраивает же бюджет Правительство на нужды УИС в том числе и на штатную численность сотрудников на 100 %. Если человек перерабатывает, значит работает за вакантную должность за которую государство денежку расписало. Но Руководство Управления же хочет жить хорошо и эти денюжки по концу года делят между собой в виде премий от экономии. Да и за переработку оплачивать не сотрудники указали в соответствующем законе и не их верные жены а законодатель. Вот они и отстаивают то что им по праву положено. Да вот только правовой нигилизм верхушка власти в отношении подчинённых демонстрирует, а в отношении себя любую лазейку найдёт чтобы найти крайнего, да и себе во всех благах уделить.

  • Симб@

    Симб@
    5 лет назад

    Конечно хорошее предложение уволиться тем кому что- то не нравится, но кто же будет охранять ? урки сами себя?А вообще то урезание з/п  в уфсин почти на 40 процентов  даже в в питере

  • Иванова

    Иванова
    5 лет назад



    ~~Никакие трудовые инспекции не помогут, их ответ: Мы не можем жёстко наказывать бизнес, он и так загибается. Максимум оштрафуют за не правильное хранение трудовых книжек, на 1000 рублей



    Не вводите в заблуждение. В период тотального дефицита бюджета даже в гос. контрольно-надзорных органах есть план, согласно которого каждый инспектор за месяц должен принести в клювике штрафики.  Причем не только наложенные, но еще и оплаченные, не допуская так сказать задолженности.  Можно три организации по 50 тыр, а можно 50 штрафиков по 3 тыр. И это так сказать за зарплату, на премию - больше (порядок цифр взят условно).

    Другое дело, что нужно включать в план проверок на год, не взирая на чины и звания. Прокуратура по надзору за ИУ тоже должна быть заинтересована.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь