4августа
21 сентября 2015, 15:55 10

Благовещенский горсуд не удовлетворил претензию по выборам кандидата в губернаторы Кобызова

Благовещенский городской суд не удовлетворил заявление кандидата в губернаторы Амурской области от КПРФ Романа Кобызова. Кобызов просил признать незаконными в Благовещенске действия двух участковых избирательных комиссий – № 319 и 341, выразившихся в ненадлежащем ведении списка избирателей.

В заявлении Романа Кобызова было указано, что при посещении членами Благовещенской территориальной избирательной комиссии участковых избирательных комиссий на досрочных выборах губернатора голосования 13 сентября были выявлены нарушения. В их числе отмечено – «включение в список избирательной комиссии избирателей осуществляется без проведения заседаний участковой избирательной комиссии по вопросу о включении в список избирателей нового избирателя».

Ещё заявитель указал – «При посещении двух указанных избирательных участков было выявлено грубое нарушение действующего избирательного законодательства, выразившееся в том, что списки избирателей в день голосования не были подписаны председателем и секретарем избирательной участковой комиссии и не были удостоверены печатью участковой избирательной комиссии.

В связи с этим кандидат в губернаторы просил суд признать незаконными действия участковых избирательных комиссий по выборам губернатора Амурской области № 319 и 341, выразившиеся в ненадлежащем ведении списка избирателей.

Представители территориальной избирательной комиссии города Благовещенска и избирательной комиссии Амурской области возражали относительно указанных требований. Считали, что нарушений избирательного законодательства при составлении и ведении списков избирателей на избирательных участках № 319 и 341 города Благовещенска не допущено.

«Действительно, согласно письменному объяснению председателя участковой избирательной комиссии № 319 в книгах № 5 и № 7 отсутствовала подпись председателя комиссии на последнем листе списка. При этом имелась печать. В присутствии члена территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Круглова С. В. председатель эту подпись поставила. Между тем требование подписывать последний лист каждой книги со списками избирателей действующее законодательство не предусматривает. Поэтому действия председателя участковой избирательной комиссии по внесению подписей в последний лист книг в присутствии Круглова С. В. не свидетельствует о каких-либо нарушениях. В силу положений пункта 13 статьи 17 федерального закона № 67-ФЗ каждая книга со списками избирателей должна быть сброшюрована (прошита), что подтверждается печатью соответствующей участковой комиссии и подписью её председателя. Указанное требование выполнено в полном объёме», – сказано в сообщении Благовещенского горсуда.

В заключении старший помощник прокурора города Благовещенска полагала, что оснований для признания оспариваемых действий участковых избирательных комиссий № 319 и № 341 не имеется, составление и ведение списка избирателей соответствуют действующему избирательному законодательству.

Суд решил оставить без удовлетворения заявление Романа Кобызова. Решение в законную силу не вступило.

Как ранее сообщало ИА «Амур.инфо», в среду, 16 сентября, на заседании областной избирательный комиссии был подписан итоговый протокол, который признал выборы губернатора Амурской области состоявшимися. Из 14 членов избиркома с правом голоса один – представитель ЛДПР Дмитрий Волобуев – отказался его подписывать, а второй – представитель КПРФ Валерий Песенков – подписал, но озвучил особое мнение, заявив своё несогласие с итоговым протоколом в целом.

Кандидат в губернаторы Амурской области от ЛДПР Иван Абрамов обращался в избирательную комиссию Амурской области с заявлением о пересчёте голосов на 23 избирательных участках. Причиной для пересчёта Абрамов назвал звонки с жалобами от избирателей и то, что члены участковых комиссий от ЛДПР не получили на руки протоколы об итогах голосования. Избирком провёл проверку. Поводов для пересмотра итогов не найдено. Ивану Абрамову в просьбе отказали.

Просмотров всего: 753

#выборы 2015 #закон

распечатать


Комментарии
  • agbor

    agbor
    5 лет назад

    Суд всегда на стороне власти (единой России), поэтому и не удовлетворили. У Амурского суда "свои" законы!

  • АLЕKСEЙ

    АLЕKСEЙ
    5 лет назад

    Беспредел везде и во всём. Норма жизни.

  • Аристон

    Аристон
    5 лет назад

    Жаловаться в Верховный суд надо.......

    Хотя, это  в принципе не возможно.

  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

    70 лет страну гробили 2 революции сделали самые тяжелые бои во 2 мировой на своей территории допустили угробили крестьянство  - правильно на украине памятники сносят идолу ихнему - какая власть - гнать их в шею

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад

    Владимир 5

    70 лет страну гробили 2 революции сделали самые тяжелые бои во 2 мировой на своей территории допустили угробили крестьянство  - правильно на украине памятники сносят идолу ихнему - какая власть - гнать их в шею



     Вова, глаза прокапай Визином, или еще чем.

    Те 70 лет "гробили"  страну - и колхозы-совхозы работали, и заводы-фабрики... а эти за пару лет уничтожили то, что те не смогли за 70 - ни крестьянства, ни заводов-фабрик, осталось нефть с газом отсосать и финита.

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    Мы судились с избирательной комиссией. Дошло дело до абсурда. Суд закрыл Ф.И.О. и адреса избирателей и показал нам списки в таком виде. Как и что можно проверить в таком случае. Если даже в суде эта информация тайная. В ход идет все, чтобы мы не нашли подтасовку выборов. Но мы все равно нашли, что 920 избирателей откуда-то появилось? И все равно суд в пользу изберкома....

  • Laravera

    Laravera
    5 лет назад

    А Кобызов то чего возмущается? Во время выборов не слышно не видно было, а тут очнулся)))) Еще раз убеждаюсь, что достойнее Козлова никого среди претендентов не было

  • Милка

    Милка
    5 лет назад

    Владимир 570 лет страну гробили 2 революции сделали самые тяжелые бои во 2 мировой на своей территории допустили угробили крестьянство  - правильно на украине памятники сносят идолу ихнему - какая власть - гнать их в шею


    Есть такое дело. Но это в прошлом, есть и позитивные моменты. А сегодня нужна эффективная власть, хотя нынешние коммунисты тоже слабо на эффективных тянут. Но в такие моменты общественности можно и поддержать, всетаки добиваться от власти работать в соответствии с законом в её интересах.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    Laravera

    А Кобызов то чего возмущается? Во время выборов не слышно не видно было, а тут очнулся)))) Еще раз убеждаюсь, что достойнее Козлова никого среди претендентов не было



    Как вы, проедросы, любите слова марать, а! Достойнее, Истина, Честь, Совесть, Единство, Россия.. тьфу!

  • Аристон

    Аристон
    5 лет назад

    Сорока на хвосте инфу при несла,  что в Амурском суде всё же будет рассматривается жалоба ЛДПР на итоги выборов. 

    Понятно, что Пиндосы тему задавят.

    Но очень жаль, что АО белого света ещё  несколько лет нее увидит.

    И не надо петь, что кроме Козлова некому руководить.

    Любой из претендентов лучше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь