30июля
21 сентября 2015, 15:51 1

Лучший пожарный и лучший начальник караула Дальнего Востока служат в Благовещенске

В Дальневосточном региональном центре МЧС России подвели итоги регионального этапа всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». В этом году победителями в номинациях «Лучший пожарный» и «Лучший начальник караула» стали сотрудники специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Амурской области.

Чтобы заслужить звание лучшего, нужно было сдать нормативы по физической подготовке, продемонстрировать практические навыки и теоретические знания. Как считает председатель конкурсной комиссии, начальник управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Площинский, выявление лучших среди начальников караулов и пожарных даёт стимул к повышению квалификации, профессионализма у сотрудников пожарной охраны.

Каждый участник стремился завоевать наибольшее количество баллов. Для этого необходимо было сдать все спортивные нормативы за наименьшее количество времени и с максимальным результатом. Например, пробежать кросс 1 000 метров нужно было за 3,20 минуты, подтянуться на перекладине 14 раз. Кроме этого, среди упражнений физической подготовки в конкурсной карте участников был челночный бег 10 х 10 метров. При этом можно было значительно увеличить свой рейтинг: за каждое дополнительное подтягивание или уменьшение времени участнику добавлялись 0,5 балла. 

Конкурсанты продемонстрировали и практические навыки. Им требовалось сдать три основных норматива: завязать двойную спасательную петлю, подняться по штурмовой лестнице  на четвёртый этаж учебной башни, преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями.

Участники продемонстрировали знания в области тактической, технической, газодымозащитной и медицинской подготовках, а также в области охраны труда.

По сумме баллов лучшим в 2015 году на Дальнем Востоке начальником караула был признан руководитель дежурной смены Специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Амурской области, старший лейтенант внутренней службы Сергей Четвериков.

Сергей работает пожарным с сентября 2011 года в ФГКУ «1 отряд ФПС по Амурской области». На службу поступил руководителем дежурной смены. Спустя два года стал начальником караула 12 пожарной части ФГКУ «1 отряд ФПС по Амурской области». Сейчас Четвериков служит в должности старшего инженера-руководителя дежурной смены. В 2013 году «лучший начальник караула» выполнял задачи по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуации, вызванной наводнением в Амурской области. Сергей – кандидат в мастера спорта по пожарно-прикладному спорту.

Среди пожарных звание лучшего присвоено мастеру-пожарному Специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Амурской области, сержанту внутренней службы Роману Гребенюку. Роман в 2013 году принимал активное участие в ликвидации последствий наводнения в Амурской области. Как и лучший начальник караула, Роман – кандидат в мастера спорта по пожарно-прикладному спорту, сообщает амурское управление МЧС России.

Просмотров всего: 677

#конкурсы #МЧС

распечатать


Комментарии
  • АLЕKСEЙ

    АLЕKСEЙ
    5 лет назад

    Молодцы !!! Так держать !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь