11апреля
21 сентября 2015, 12:58 0

Сериал «Игра престолов» получил премию «Эмми» сразу в четырёх номинациях

Сериал «Игра престолов» получил премию «Эмми» сразу в четырёх номинациях
Фото: examiner.com

В ночь на понедельник, 21 сентября, в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии Эмми. Престижной премии в области телевидения в номинации «Лучший драматический сериал» удостоился культовый сериал «Игра престолов», передаёт РБК.

«Игра престолов» также завоевала награды в номинациях «Лучший сценарий в драматическом сериале» (Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс), «Лучшая режиссура в драматическом сериале (Дэвид Наттер), а также «Лучший актёр второго плана» (Питер Динклэйдж).

В номинации «Лучший драматический актёр» не было равных Джиму Хэмму, сыгравшему в сериале «Безумцы». Лучшей драматической актрисой назвали Виолу Дэвис за роль в сериале «Как избежать наказания за убийство».

Премия «Эмми» за лучший комедийный сериал досталась «Вице-президенту». Лучшей комедийной актрисой стала Джулия-Луи Дрейфус за роль в этом же сериале. Лучшим комедийным актёром был признан Джефри Тамбор за работу в сериале «Очевидное».

Лучшим мини-сериалом стала работа «Олив Киттеридж» режиссёра Лизы Холоденко. Ей достался приз и за лучшую режиссуру в мини-сериале. Также «Эмми» получила сценарист «Олив Киттеридж» Джейн Андерсон. Кроме того, этот сериал отметился в номинациях «Лучший актёра второго плана» (Билл Мюррей), «Лучшая актриса в мини-сериале» (Фрэнсис Макдорманд) и «Лучший актёр» (Ричард Дженкинс).

Просмотров всего: 154

#ТВ #кино #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь