28июля
21 сентября 2015, 12:20 0

Пропавшая в Приморье третьеклассница найдена мёртвой

Пропавшая в Приморье третьеклассница найдена мёртвой
Фото: newsfiber.com

В селе Лазо Приморского края пропавшая на днях третьеклассница Алина найдена мёртвой. Тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружили волонтёры в километре от школы, куда девятилетняя Алина так и не дошла. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД РФ.

Ребёнок пропал в четверг, 17 сентября. Вечером того же дня в полицию обратилась мать девочки, которая рассказала, что её дочь в 12.45 ушла в школу и до настоящего времени не вернулась.

По тревоге был поднят личный состав отдела полиции. Также был создан оперативный штаб, руководивший поисками, к которым подключились военные, волонтёры, школьники и жители Лазо. Поисковые группы прочёсывали улицы, дворы и окрестности села. Сотрудники полиции опросили родственников, знакомых, одноклассников Алины и педагогов школы. Устанавливались возможные очевидцы происшествия.

Как отмечают в УМВД, семья, в которой воспитывалась школьница, характеризуется положительно. Ранее из дома девочка не уходила, на учёте в отделе по делам несовершеннолетних не состояла.

Следственный комитет РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело. По словам старшего помощника руководителя ведомства Авроры Римской, дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Просмотров всего: 928

#Дальний Восток #дети #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь