25июля
21 сентября 2015, 11:11 0

«Хардкор» от Бекмамбетова получил награду на фестивале в Торонто

«Хардкор» от Бекмамбетова получил награду на фестивале в Торонто
Фото: cinemafia.ru

Совместный российско-американский кинопроект «Хардкор» режиссёра Ильи Найшуллера и продюсера Тимура Бекмамбетова завоевал награду на международном кинофестивале в Торонто. Фильм стал лучшим в программе экшен, ужасов и фэнтези Midnight Madness, пишут «Известия»

«Хардкору» удалось опередить такие фильмы, как «Якудза-апокалипсис: Великая война в преступном мире» Такаси Миике, «Зелёная комната» каннского лауреата Джереми Солнье, «Дьявольские конфеты» Шона Бирна и другие. Российская лента была отобрана в эту программу впервые. Как и все награды фестиваля, победителя определило зрительское голосование.

Фантастический экшен «Хардкор» – первый в истории фильм, полностью снятый от первого лица. Всю историю зритель наблюдает глазами киборга по имени Генри, который когда-то был человеком. Вместе со своим союзником Джимми (звезда «Района № 9» Шарлто Копли) он попытается спасти жену (Хейли Беннетт), похищенную злодеем-телепатом Аканом (Данила Козловский). В фильме также заняты Сергей Шнуров, Светлана Устинова, Дарья Чаруша и Полина Филоненко.

Илья Найшуллер – режиссёр, сценарист, а также музыкант, лидер инди-рок-группы Biting Elbows. В 2013 году на свою песню Bad Motherfucker Найшуллер снял клип в стиле компьютерной игры от первого лица, который мгновенно взорвал Интернет – его посмотрели почти 30 миллионов человек. После такого успеха продюсер Тимур Бекмамбетов предложил сотрудничество в работе над полнометражным фильмом.

Международный кинофестиваль в Торонто – один из самых престижных мировых кинофорумов, но в отличие от Канна, Берлина и Венеции здесь всех победителей определяет зрительское голосование. 

Просмотров всего: 116

#кино #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь