2августа
21 сентября 2015, 11:05 2

Молодой благовещенец, ставший убийцей после пьяной ссоры, получил 11 лет колонии строгого режима

После ссоры парней из-за девушки один из них погиб, а второй отправился за решётку. В Благовещенске суд вынес приговор 24-летнему парню, убившему товарища за требование извиниться перед девушкой. В июне текущего года компания молодых людей сидела во дворе дома по переулку Серышевскому областного центра. Между девушкой, её парнем и его товарищем возникла ссора. Молодой человек потребовал, чтобы его друг успокоился и извинился перед девушкой.

Всё закончилось поножовщиной. На место происшествия вызвали медиков, они увезли раненого в больницу, где он скончался от обильной кровопотери.

На заседании подсудимый полностью признал свою вину и пояснил судье, что конфликт возник по инициативе девушки, которая всегда высказывала оскорбления и недовольства в его адрес. Он просил друга успокоить её. По его словам, в их личную жизнь он не вмешивался и поводов убивать товарища у него не было. После конфликта он пошёл домой. Затем вернулся во двор, предложил поговорить, после чего потерпевший взял в обе руки тротуарную плитку, а девушка, из-за которой началась ссора, стала кричать. Подсудимый рассказал, что помнит только, как его оппонент держал плитки в руках, хлопал ими друг о друга. Что говорил при этом, он не помнит, так как был пьян. Замахивался ли товарищ плиткой, он тоже не помнит, но ударов не наносил. С собой он всегда носил нож, который ему подарили для самообороны. Нож – изогнутое лезвие длиной около 15 сантиметров – был  спрятан под брюками. В какой-то момент он выхватил орудие и нанёс удар. После случившегося, продолжил свой рассказ подсудимый, он очнулся в стороне от происходящего.

Суд признал смягчающими наказание обстоятельствами признание вины и раскаяние, а также активное способствование раскрытию преступления и противоправное поведение потерпевшего. Обстоятельствами, отягчающими наказание подсудимому, стали рецидив преступлений (молодой человек ранее был судим), а также то, что убийство он совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге суд признал горожанина виновным в совершении убийства и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. В течение года после освобождения осуждённый должен находиться под надзором, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. 

Просмотров всего: 1417

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • mihlena

    mihlena
    5 лет назад

    24 года . Уже был судим . АбАлДеТь 

  • Dr.SaVaNt

    Dr.SaVaNt
    5 лет назад

    а все из-за тупой бабы((( эх вы бабы,бабы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь