31июля
21 сентября 2015, 08:11 3

Работодатели будут интересоваться вредными привычками: обзор прессы

Какие новые пункты могут появиться в трудовых договорах, какой фильм запрещён к показу в России, почему глава Калмыкии подарил семье Чимидовых автомобиль – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Оп-паньки

Грандиозное пополнение случилось в семье жителей Элисты Полины и Басанга Чимидовых – женщина родила сразу четырёх мальчиков. У  дочек Чимидовых, 6-ти и 10-ти лет, появились четыре братика. Роды у Полины принимали 20 человек: хирурги, гинекологи, реаниматологи и неонатологи. Новорождённые появились на свет с разницей в минуту. Мальчики весят по полтора килограмма. По статистике, четверня в результате естественной беременности рождается в одном случае из 700 тысяч. Глава Калмыкии Александр Орлов подарил многодетной семье автомобиль. «Какой – не говорится, но в любом случае, лучше б это был автобус», – замечает Павел Савинкин. «Российская газета» об этом.

Полный абзац

Еженедельник «Аргументы недели» о том, что в России запрещён прокат фильма «Любовь» французского и аргентинского режиссёра Гаспара Ноэ. Премьера картины состоялась в мае на Каннском кинофестивале. «Любовь» показали и на Московском фестивале. Теперь прокат ленты запрещён в России из-за множества порнографических сцен. Министр культуры России Владимир Мединский посмотрел скандальный фильм и после просмотра признался, что у него нет слов, чтобы высказать полученные эмоции. Гаспар Ноэ  получил известность после выхода картины «Необратимость» в 2002 году, главные роли в которой исполнили Венсан Кассель и Моника Беллучи.

Напишут же такое

Как сообщили «Известия», не исключено, что российские работодатели начнут интересоваться наличием вредных привычек у своих сотрудников. В трудовых договорах в скором времени может появиться графа «курю/не курю», которая будет влиять на приём на работу, а также даст возможность определить количество курящих людей. Другая графа – «пью/не пью» (и при этом «сколько») позволит выявить количество употребляющих людей. Есть также графа, благодаря которой можно будет узнать о склонности соискателя к любовным приключениям.

Также в номере

Ещё в «Известиях» рассказывается о том, что учёные из США создали суперкомпьютер, благодаря которому можно с точностью до 96 процентов спрогнозировать дату смерти человека. Один из таких компьютеров уже введён в эксплуатацию на территории бостонского медицинского центра. В его базе содержится более 250 тысяч всевозможных болезней, в том числе редких. Учёные утверждают, что если суперкомпьютер выдаёт информацию о том, что человек вскоре умрёт, то, скорее всего, в течение месяца прогноз сбудется.

Об этом пишут все

Сразу в нескольких газетах (в частности, «Российская газета», «Известия») сообщается о задержании по подозрению в преступной деятельности главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. В ходе обыска следователи обнаружили у него дома сейф с крупной суммой денег, а также коллекцию часов. Выяснилось, что только одни изъятые во время обыска наручные часы стоят не менее 1 миллиона долларов.

Вам статья

Вышеназванная заметка о содержимом сейфа чиновника пересеклась с сообщением газеты «Труд» о том, что из дома правящего архиерея Ярославской епархии митрополита Ярославского и Ростовского отца Пантелеймона похищен сейф. В нём находились 11 миллионов рублей, 30 тысяч долларов и 3 тысячи евро. Часы митрополит, обратившийся в полицию, носил на руке.

На посошок

Напоследок сообщение, которое тоже встречается во многих газетах: Барак Обама предложил назначить на пост министра обороны Эрика Фэннинга, не скрывающего своей нетрадиционной сексуальной ориентации. После того как руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин узнал о предстоящем назначении, он пожелал американской армии: «Совет да любовь». «А я пожелаю нашим солдатикам при случае не попадать к американцам в плен», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 731

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Упоротый

    Упоротый
    5 лет назад

    После того как глава Следственного комитета РФ Владимир Маркин узнал о предстоящем назначении...

    Глава Следственного комитета - Бастрыкин, а Маркин - руководитель Управления взаимодействия со СМИ. 

  • Adolf

    Adolf
    5 лет назад

    опять бедных попиков обокрали

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    5 лет назад

    очень тонко про часы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь