1августа
18 сентября 2015, 19:09 1

В Амурской области у 19 родителей-алиментщиков арестовали имущество

В Амурской области у 19 родителей-алиментщиков арестовали имущество
Фото: u24.ru

В рамках акции «Собери портфель ребёнку» судебные приставы Приамурья провели рейд по адресам алиментщиков. В ходе рейда отработано 934 исполнительных производства. У 19 родителей, не желающих добровольно платить алименты своим детям, арестовали имущество – в том числе три автомобиля и один мотоцикл. Об уголовной ответственности предупреждены 57 нерадивых пап и мам. 

В случае невыполнения требований родители могут понести наказание по части 1 статьи 157 УК РФ. За злостное уклонение от уплаты алиментов грозит лишение свободы на срок до одного года. Трое неплательщиков привлечены к административной ответственности по статье 17.14 КоАП за то, что ввели в заблуждение судебного пристава-исполнителя, сообщив ложные сведения. Так, житель посёлка Магдагачи долго не отмечался в районном центре занятости населения и его сняли с учёта. Судебному приставу мужчина пояснил, что официально трудоустроился монтёром пути. В ходе исполнительных действий пристав выяснил, что должник не значится в штате железнодорожников, следовательно, он намеренно ввёл в заблуждение судебного пристава-исполнителя. Теперь обманщику придётся заплатить административный штраф – 1 000 рублей.

Во время проведения рейда установлено, что более 170-ти амурчан не проживают по указанному в исполнительных документах адресу. Скрываясь от исполнения решений суда, неплательщики вынуждены часто менять место жительства. Часть несознательных родителей работают без оформления трудовых договоров. Это усложняет установление источника их доходов. Тем не менее, во время проведения рейда удалось определить место работы и другие источники доходов у 69-ти граждан, а значит, в их организации направят исполнительные листы об удержании части заработка в пользу детей.

К нерадивым родителям применяется не только арест имущества и удержание зарплаты, но и ограничение выезда за границу, списание средств с расчётных счетов, удержание зарплаты при трудоустройстве и другие. «Во избежание применения мер принудительного характера судебные приставы призывают граждан быть в ответе за своих детей, своевременно и добровольно исполнять финансовые обязательства перед ними», – сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области. 

Просмотров всего: 683

#дети #жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • Алекs

    Алекs
    5 лет назад

    В Амурской области у 19 родителей-алиметщиков арестовали имущество. Кто такие?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь