19июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 сентября 2015, 17:55 3

Суд решил не возвращать детей в приёмную семью из Райчихинска

Суд решил не возвращать детей в приёмную семью из Райчихинска

Семье Одинцов из Райчихинска не вернули приёмных детей. Суд отклонил иск супругов, которые хотели вернуть мальчиков домой. Органы опеки проводят проверку семьи. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в августе четверо мальчиков сбежали из приёмной семьи, в которой воспитывались семеро детей – шесть мальчиков и годовалая девочка. После того как беглецов нашли, всех шестерых мальчишек забрали из семьи и поместили в детдома. Родители попытались оспорить постановление органов опеки, но судья иск отклонил. Заседание проходило в закрытом режиме. 

По словам Александра Одинца, детям слова так и не дали: «Адвокат потребовал детей, нам отказали. Все, кто был на суде, сказали одно слово – нет. Они не хотели слышать, что дети сказали бы правду. Вечером звонит сын, старший ребёнок. Я спрашиваю – показания какие были? Он говорит – я, папа, этого не делал, не говорил, не писал».

Уполномоченная по правам ребёнка в Амурской области Наталья Третьякова предполагает, что требования семьи не удовлетворили, потому что органы опеки ещё ведут проверку. Тем временем в отношении Александра Одинца возбуждено два уголовных дела по статье «Побои». Сейчас идёт разбирательство. В семье остаётся опекаемая годовалая девочка. Родители опасаются, что малышку тоже заберут. Александр и Галина Одинцы намерены оспаривать решение суда.

Просмотров всего: 1437

#дети #суды

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

  • oguretchik

    oguretchik
    3 года назад

    "Семье Одинец"...если что...

  • AmazOnKa

    AmazOnKa
    3 года назад

    Ничего не понимаю. Насколько знаю, прежде, чем отдать ребёнка в семью, родителей проверяют очень тщательно. Тут спокойно разрешили аж семерых усыновить, значит, все устраивало. Теперь - хоп! - плохие родители! Как проверяли тогда?! А главное, дети. Дали надежду на нормальную семью, отобрали, как с игрушками. У них там чиновничьих игры, а дети страдают. Чертече!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь