1августа
18 сентября 2015, 16:49 5

Из 4,7 миллиарда рублей на ремонт и строительство дорог в Приамурье потратили почти три

Амурские власти обсудили планы по ремонту и строительству дорог в регионе. Из тех средств, которые поступили в начале года – 4,7 миллиарда рублей – освоено 63 %, то есть 2,9 миллиарда. Невысокий процент связан с сезонностью работ. В этом году планируется реконструировать 17,9 километра дорог и 111 метров мостов, рассказал министр транспорта Сергей Садовников.

«За счёт субсидирования муниципалитетов планируется отремонтировать 75 километров дорог уличной дорожной сети и 3,2 километра построить, а также восстановить 2,2 километра уличного освещения», – сообщил Сергей Садовников.

«Сроки сдачи объектов должны быть соблюдены, главное внимание нужно уделить качеству проделанных дорожно-строительных работ. Проводимый правительством области в нынешнем году контроль за выполнением дорожных работ показал, что гарантийные обязательства не исполняются должным образом», – сказал врио губернатора Амурской области Александр Козлов.

Руководитель региона поинтересовался, как проводится работа с главами муниципальных образований в новом формате по формированию перечня объектов для строительства и реконструкции дорог на территориях. «И министерству транспорта и строительства области, и главам муниципальных образований стало комфортней проводить совместную работу. Раньше средства распределялись в зависимости от наличия представления прокуратуры или предписаний ГИБДД. Сейчас же приоритеты расставляются в первую очередь с учётом мнения глав районов. Это удачная форма, которая уже получила положительные результаты», – отметил Сергей Садовников.

К 25 сентября 2015 года планируется представить проекты программ, в рамках которых будет осуществляться финансирование в 2016 году.

Александр Козлов отметил, что при формировании планов Минтрансстрою нужно учесть те проблемные участки дорог, о которых шла речь в ходе встреч с главами поселений, руководителями транспортных компаний, госавтоинспекции и представителями общественности в районах, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Просмотров всего: 358

#областная власть #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • MKR's

    MKR's
    5 лет назад

    Не потрачено, а освоено. Белогорская трасса туда вошла надеюсь, сделали изумительно.

  • СтудеNT

    СтудеNT
    5 лет назад

    Полностью переделывают хорошее покрытие между старым постом гаи и с.Ровное и дальше.

    .

  • Милка

    Милка
    5 лет назад

    Быстро освоили. По области теперь ездить сплошное удовольствие наверное)))))

    А вообще в таких новостях уже наверное пора отчеты писать где и какие дороги отремонтированы, дабы граждане тоже могли оценить качество работы и эффективность управления финансами)

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    Потратили почти три. А сколько на них построили?

    Вспомнился стих Меньшикова Петру 1 по поводу "Получили 100 рублей на постройку кораблей...." и ответ Петра. Цитировать не буду, потому как исторические документы модератором не приветствуются.

  • ё

    ё
    5 лет назад

    Хмык

    Потратили почти три. А сколько на них построили?

    Вспомнился стих Меньшикова Петру 1 по поводу "Получили 100 рублей на постройку кораблей...." и ответ Петра. Цитировать не буду, потому как исторические документы модератором не приветствуются.



    Совершенно верно.

    Раньше новости вещали о километрах построенных дорог, ныне о суммах потраченных на дороги.

    В общем то показатель ни о чём.

    А если учесть то, что наша стоимость КМ дороги самая крутая в мире, а качество совсем никакое, и рубль обесценился, то можно считать, что не сделано ничего совсем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь