25июля
18 сентября 2015, 16:16 11

Срок работы чиновников и судей могут сократить до 10 лет

Срок работы чиновников и судей могут сократить до 10 лет
Фото: adi19.ru

Член Общественной палаты, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб предлагает законодательно ограничить срок работы на руководящих должностях до десяти лет для чиновников и судей от районного до федерального уровней, пишет газета «Известия».

Автор инициативы подготовил соответствующее обращение на имя руководителя администрации президента, председателя Совета при президенте по противодействию коррупции Сергея Иванова.

«Когда человек находится на любой руководящей должности, он обрастает связями, обязательствами, друзьями. Отсюда вытекают две проблемы: высокий уровень коррупции и отсутствие политического лифта. У нас получается парадокс: президент страны, гарант Конституции, может занимать должность не более двух сроков подряд. При этом в XXI веке мы встречаем губернаторов и мэров, которые занимают свои посты четверть века», – констатировал вице-президент ФП.

Согласно предложению Гриба, «кадровая чистка» может коснуться министров, вице-премьеров, мэров городов, прокуроров субъектов, председателей судов и так далее. При этом механизм позволяет по возможности сохранить их высокий статус и не ограничивает в карьерном росте. После десяти лет работы чиновники смогут занять аналогичную должность в другом городе или регионе.

Как считает автор, изменения в законодательстве заставили бы слуг народа быть более мобильными и снизили бы коррупционные риски. 

Просмотров всего: 365

#закон #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    На мой взгляд-не более пяти лет руководства и досвидания-далее человек-руководитель теряет ощущение реальности и на полном серьёзе считает себя богом и присваивает сам себе право безгранично вершить судьбы людей,только открыто никогда и ни при каких обстоятельствах в этом не признается...

  • Иванова

    Иванова
    5 лет назад

    Некоторые, не отработав и месяца, ощущают себя богом, точнее богинями.

  • простолюдин

    простолюдин
    5 лет назад

    Хотел предложить не распространять это на выборные должности. Теперь и сам не знаю ...

  • DK

    DK
    5 лет назад

    Судей трогать нельзя, иных чиновников надо, но этого не будет

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    Обоими руками за. Только увы, это не реально. Пчелы против меда?

  • Следопыт

    Следопыт
    5 лет назад

    ВарфоломейНа мой взгляд-не более пяти лет руководства и досвидания-далее человек-руководитель теряет ощущение реальности и на полном серьёзе считает себя богом и присваивает сам себе право безгранично вершить судьбы людей,только открыто никогда и ни при каких обстоятельствах в этом не признается...


    Это не просто Ваше мнение, о смене деятельности раз в пять лет говорят учёные. Иначе человек начинает делать ошибки, какой профи бы он не был, перестаёт развиваться, расширять свой кругозор, проявлять инициативу.

  • newsinfo

    newsinfo
    5 лет назад

    Действительно некоторым судьям из городского суда нужно ещё дать пять лет тюрьмы affidavit. За сокрытие изнасилований и нежелание содействовать гражданам РФ и США.

  • Фандорин-Сан

    Фандорин-Сан
    5 лет назад

    насчет судей не соглашусь

    зачем убирать судью который ТОЛЬКО начинает делать все профессионально

    для судьи и любого юриста первые пять лет это минимум обучение и опыт 

    вторые пять лет это более глубокий опыт\

    и только после 10 лет он может называться хорошим юристом или судьей

    к чему эта бредовая идея?

  • Necta

    Necta
    5 лет назад



    и только после 10 лет он может называться хорошим юристом или судьей



    Да, так.



    к чему эта бредовая идея?



    Как вариант: переставление коек в борделе. ИБД.

    Или: создание ещё большей неразберихи в системе судопроизводства, чтобы добить её уже окончательно.

    Или: усиление коррупционной составляющей. Успеть нахапать за довольно короткий промежуток времени, без последствий и без заботы о репутации. И освободить место следующему. Очередь-то большая...

  • Slon

    Slon
    5 лет назад

    Да и для чиновников ограничение срока ничего хорошего не сулит. Нужна межрегиональная ротация для чиновников высшего и среднего звена. Отработал три года, семью в охапку и вперед в другой регион на ту же должность. А кто таких трудностей боится - на вольные хлеба.

  • Фандорин-Сан

    Фандорин-Сан
    5 лет назад

    при чем тут срок и вопросы коррупции

    надо будет и за год бабками обрастут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь