27июля
18 сентября 2015, 15:30 4

В Амурской области в три раза реже стали незаконно рубить леса

В Амурской области в три раза реже стали незаконно рубить леса
Фото: pravdapfo.ru

Прокуратура Амурской области провела анализ состояния преступности в лесопромышленном комплексе. В этой отрасли за первое полугодие зарегистрировано 21 преступление. В аналогичном периоде прошлого года было 61. За эти полгода из 3 миллионов 193 тысяч рублей причинённого ущерба удалось возместить в казну больше 320 тысяч рублей. Из незаконного оборота изъято свыше 100 кубометров древесины.

В суды для рассмотрения по существу прокурорами направлено 14 уголовных дел о незаконных рубках. Например, прокурором Свободненского района направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, который осуществил незаконную рубку 24 деревьев породы лиственница в выделах 5 и 6 квартала 128 Семеновского участкового лесничества, на общую сумму 49 547 рублей. Виновного приговорили к 120 часам обязательных работ, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 243

#природа

распечатать


Комментарии
  • ay

    ay
    5 лет назад

    Лес кончился? В тундре лес ваапше не валят.

  • Amur68

    Amur68
    5 лет назад

    Это , что-то из высшего понимания  законодательства. Сравнивать не совершившие преступления.  Благодаря  парии власти - единопедросам-   скоро  багульник  начнут  рубить  на  пиломатериал.

  • ordinary

    ordinary
    5 лет назад

    Поуезжала часть рубщиков в Краснодарский край, там и так тепло.

  • мне по барабану

    мне по барабану
    5 лет назад

    А что рубить то?Киты и корейцы всё вырубили, а что оставалось, то сгорело. 3 млн убытков, а вернули 300 тыр. во эффективность природоохранительной прокуратура! Схватили  какого-то  мужика приехавшего дрова заготовить на гари. 100 кубов  из незаконного оборота изъяли!!!. а сотни тысяч куда ушли!? Очковтиртели!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь