25июля
17 сентября 2015, 17:58 0

Пилот международного рейса совершил экстренную посадку, чтобы спасти жизнь собаке одного из пассажиров

Пилот международного рейса совершил экстренную посадку, чтобы спасти жизнь собаке одного из пассажиров
Фото: gordonua.com

Пилот авиакомпании Air Canada принял решение развернуть международный рейс Тель-Авив-Торонто для того, чтобы спасти жизнь собаки, принадлежащей одному из пассажиров, сообщает «Российская газета» со ссылкой на телеканал Citynews.

Когда самолёт приблизился к Атлантическому океану, командир экипажа заметил сбой системы отопления в грузовом отсеке, где находился семилетний французский бульдог по кличке Симба. Предположив, что животное может не выдержать низкой температуры, пилот решил прервать полет и посадить воздушное судно во Франкфурте-на-Майне,

В аэропорту пса и его хозяина, даже не знавшего, как благодарить столь человечный экипаж, перенаправили на другой рейс.

Коллеги поддержали принятое пилотом решение. По словам авиационного эксперта Фила Дерби, экипаж Air Canada поступил абсолютно правильно даже несмотря на то, что незапланированная посадка обошлась авиакомпании в 10 тысяч долларов США, а остальные 260 пассажиров были вынуждены дожидаться возобновления перелёта лишние 75 минут.

«Наружная температура в небе над Атлантикой достигает минус 50-60 градусов. Конечно, грузовой отсек имеет изоляцию, но тем не менее там всё равно становится очень холодно. Капитан же несёт ответственность за всех находящихся на борту пассажиров, будь то человек или животное», – напомнил эксперт.

Просмотров всего: 252

#животные #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь