4августа
17 сентября 2015, 17:21 0

Минфин: к 1 октября внешний долг РФ снизится до 500 миллиардов долларов

Минфин: к 1 октября внешний долг РФ снизится до 500 миллиардов долларов

Минфин России ожидает, что внешний долг страны к 1 октября 2015 года снизится до суммы около 500 миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра финансов Максима Орешкина.

«Начиная со второй половины прошлого года внешний долг России погашается, погашается очень быстрыми темпами: ещё недавно внешний долг, по оценке Центробанка РФ, составлял 720 миллиардов долларов, на 1 июля – 550 миллиардов, на 1 октября, мы увидим цифру, близкую к 500 миллиардам долларов», – сказал Орешкин.

Минфин ожидает в третьем квартале текущего года минимальный отток капитала с первого полугодия 2013 года.

Орешкин также заявил, что российская экономика, адаптировавшаяся к текущим уровням шоков, в меньшей степени, чем другие страны, отреагирует на потенциальное развитие рискового сценария в Китае и возможное повышение ставки ФРС.

«Я не понимаю, почему все считают риском возможное повышение процентных ставок ФРС. Это не риск, это то, с чем придется столкнуться рано или поздно. Если посмотреть на динамику макроэкономических показателей США и темпы их развития, можно рассуждать, произойдет ли это сегодня или в начале следующего года, но есть тренд на увеличение уровня ставок ФРС и снижение темпов экономического роста. Мы ожидаем, что темпы роста, которые мы будем видеть в США в ближайшие 2-3 года, вряд ли превысят 2 %», – отметил замминистра.

Просмотров всего: 68

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь