25июля
16 сентября 2015, 17:32 0

В Таджикистане в ходе боестолкновения погиб командир подразделения «Альфа»

В Таджикистане в ходе боестолкновения погиб командир подразделения «Альфа»
Фото: RL

В ходе боевого столкновения в Рамитском ущелье в Таджикистане был убит командир спецподразделения «Альфа» Рустам Амакиев. Об этом РИА Новости сообщил информированный источник в МВД республики. По словам собеседника агентства, Амакиев погиб в ходе боестолкновения с вооружённой группировкой бывшего заместителя главы Минобороны Абдухалима Назарзоды. В том же бою погиб ещё один боец «Альфы» и два омоновца.

Столкновение произошло поздно вечером во вторник, 15 сентября, в местечке Покруд, которое административно граничит с Варзобским районом.

С начала сентября в Таджикистане проходит спецоперация правительственных силовых структур против сторонников Назарзоды. Власти утверждают, что 4 сентября его сторонники совершили вооружённое нападение на здания ОВД в пригороде столицы Вахдате и центрального аппарата Минобороны, после чего скрылись в Рамитском ущелье, находящемся в 50 километрах от Душанбе. В тот же день Назарзода был отправлен в отставку с поста замминистра обороны.

В ходе спецоперации несколько десятков сторонников Назарзоды были ликвидированы, ещё несколько десятков задержаны. Сам генерал жив и до сих пор скрывается в Рамитском ущелье.

Просмотров всего: 185

#армия #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь