17августа
Предыдущая новость Следующая новость
16 сентября 2015, 16:38 10

Думская оппозиция раскритиковала выборы в Амурской области

Думская оппозиция раскритиковала выборы в Амурской области

Госдума РФ накануне открыла осеннюю сессию. Первое заседание состоялось через 2 дня после единого дня голосования и на следующий день после подведения итогов региональных выборов. Прошедшие выборы губернаторов и законодательных собраний стали самой острой темой на обсуждении фракциями, сообщает РБК. Думская оппозиция осудила прошедшие выборы.  

Лидеры парламентской оппозиции с воскресенья обсуждали их результаты в эфире федеральных телеканалов, на медиафоруме «Регионы России» и продолжили с парламентской трибуны 15 сентября. Владимир Жириновский в ходе обсуждения этой темы начал с того, что ЛДПР не поддерживает состоявшиеся 13 сентября выборы в Амурской области, в которых кандидат от его партии уступил единороссу. По словам Владимира Вольфовича, кандидат в губернаторы Амурской области от ЛДПР Иван Абрамов лидировал в Благовещенске, но его победе помешали перебои в подсчёте голосов.

Выборы губернатора Амурской области проходили не только в Благовещенске, где действительно победил кандидат от ЛДПР, парировал вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов, в других городах кандидат-единоросс победил с трёхкратным отрывом. 

«Сейчас в Амурской области вы ставите слабого человека», – дал определение победившему на выборах Александру Козлову Жириновский.

«Выборы опять превратились в грязь», – возмущался лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Особенно отличились, по его словам, выборы в Марий Эл, Амурской, Ростовской и Нижегородской областях.

В ответ Сергей Неверов указал на «возмутительные», по его определению, действия в Мичуринском городском поселении, возглавляемым представителем КПРФ, где восстановленные Верховным судом кандидаты всё равно не были допущены к выборам. «Были ли нарушения? Наверное, да. Незначительные, которые не повлияли на выбор», — задался вопросом и сам ответил вице-спикер в ответ на обвинения оппозиции.

«Амурская наша, ЛДПР, и Архангельская», – определил победу Жириновский. – А у КПРФ – Иркутская и Марий Эл». К концу выступления он добавил, что ЛДПР может претендовать ещё и на Оренбургскую и Тамбовскую области. «Дайте нам пять лет, и у нас, и у КПРФ будет по пять губернаторов», – спрогнозировал Жириновский. И добавил: «Кроме "Справедливой России". У них ничего не получится».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на пленарном заседании не выступал. 

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил изданию «Коммерсантъ», что фракция в ближайшее время направит на имя спикера Госдумы единоросса Сергея Нарышкина письмо с просьбой направить рабочую группу в Амурскую область и Республику Марий Эл. Она должна, по задумке партийцев, заняться «пересчётом голосов» вместе с представителями региональных избиркомов. ЛДПР просит включить в группу по 1-2 представителя каждой фракции. Обращение может быть доставлено спикеру 16 сентября. Именно итогами выборов в Амурской области больше всего были недовольны в ЛДПР.  

Ранее, в понедельник, 14 сентября, в Москве прошёл форум «Регионы России». Участниками форума стали политологи, социологи, руководители парламентских и непарламентских партий и журналисты. Приняли в нём участие и лидеры парламентских партий Сергей Неверов («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Миронов («Справедливая Россия»). Если эксперты считают, что выборы прошли спокойно и без громких эксцессов, то парламентская оппозиция уверена: партия власти делала всё, чтобы задавить своих региональных оппонентов. Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов заявили о подтасовках результатов голосования на губернаторских выборах в Амурской области и Республике Марий Эл, а секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов упрекнул коммунистов в сотрудничестве с несистемной оппозицией в Костроме, пишет «Газета.Ru»

Жириновский во время выступления несколько раз срывался на крик , возможно, просто по привычке. «Мы не признаем выборы в Амурской области. Наш кандидат выиграл их. Смотрите – по городу Благовещенску он получает 45 %, действующий губернатор Козлов – 30 %. Я согласен, расхождения могут быть в городе и в области. Но не в пользу ЛДПР. В ЛДПР, наоборот, крестьяне и провинция голосуют лучше. Возьмите Москву и Московскую область. Поэтому за нас и в Амурской области голосовало больше. Там, в сельских регионах отдалённых, всё перелопатили и вытянули за уши Козлова. Это позор.  Запомните эту фамилию – Неведомский Николай Алексеевич. Это преступник. Пока его не снимут с должности председателя амурского избиркома, мы не успокоимся. Уже наши пикеты стоят по всему Благовещенску. Поэтому никакого признания выборов. Будем требовать пересчёта», – очень эмоционально в понедельник говорил Жириновский. 

Лидер ЛДПР на форуме заявил, что в Амурской и Архангельской областях должны были победить кандидаты от его партии. «…Вдруг зависли компьютеры – там, где ожидался второй тур. Марий Эл и Амурская область – позор. Переписывали протоколы, чтобы дать чуть больше 50 % Козлову», – говорил Жириновский.

Выслушав претензии оппонентов, в атаку пошёл Сергей Неверов. Он привёл в пример ситуации, когда высокие результаты на губернаторских выборах получали кандидаты от оппозиции: например, эсэр Константин Ильковский на выборах в Забайкалье в 2013 году и коммунист Вадим Потомский на выборах в Орловской области в прошлом году. 

«Это все кандидаты, которые были назначены президентом исполняющими обязанности. И сегодня общество поддерживает тех кандидатов, которых поддерживает президент. Результаты распределяются не здесь за столом. Их распределяют избиратели, – нравоучительно произнес единоросс. – Вы нас обвиняете в том, что у нас монополия на власть. А у вас монополия на оппозицию. Не хотите пускать никого!» «Так давайте поменяемся! – не растерялся Жириновский. – Вот прямо через полчаса». Неверов промолчал. Коллеги либерал-демократа по парламентской оппозиции тоже проигнорировали его призыв.

Зашла речь и об уровне явки. Зюганов заявил, что она низкая, и это выгодно партии власти. Неверов, определённо готовившийся к этому упреку, вытащил туз из рукава и привел в пример явку на нескольких участках в Новосибирске, где в минувшие выходные состоялись выборы в горсовет. При низкой — не более 20 % — явке на данных участках победила не «Единая Россия», а КПРФ. 

Лидер КПРФ на форуме, когда речь зашла об итогах выборов в Амурской области и Республике Марий Эл, предложил создать комиссию из представителей парламентских партий, которые взяли бы пересчёт голосов на ряде участков в этих регионах под свой контроль.

Сергей Неверов в основном анализировал в своём выступлении конкурентную борьбу прошедших выборов и оппонировал рядом сидящим лидерам в их претензиях, объясняя ситуацию в том или ином регионе. 

Выборы, которые состоялись в России 13 сентября, за последние годы стали самыми масштабными в России. В этот день голосование прошло в 83 регионах страны. В 11 регионах выбирали депутатов законодательных собраний, в 21 – губернаторов. Всего, по данным ЦИК России, было назначено более 10 тысяч выборов различного уровня.

Просмотров всего: 3430

#выборы 2015

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 года назад

    Нет у нас достойных.Все рожы  лица давно осточертели. Нет Данко. Одни приспособленцы. Что-то не видно,чтоб за правду бились. Вся работа,три раза в год 15-20 человек выйдут к ЦУМУ помашут флагом и по домам.Нет личностей. Или я ошибаюсь? И у нас этот застой диктатуры в стране от верха до низа. Теперь они себе еще пенсионный продлили. Смотреть на эти рожы еще лет 20 будем. Я скорей всего хозяина страны не дождусь.

  • Отец

    Отец
    3 года назад

    Поддерживаю В.В. Жириновского в части того, что Козлов и Неведомский полностью оправдывают свои фамилии. Позор !!!

  • Он

    Он
    3 года назад

    Хороший клоун - в жизни умен и грустен...

  • Евлеслав

    Евлеслав
    3 года назад

    "Хм мм. Как Ж. узнал о секретной операции "зависание системы" при подсчете голосов? Неужели секретная операция провалена"? - подумал секретный агент Кремля, почесывая лысеющий затылок наманикюренным пальцем

  • MKR's

    MKR's
    3 года назад

    Неспроста надрывается, видно регион у нас перспективный... Для чиновников...

  • Мира

    Мира
    3 года назад

    Толку-то от его критики...0

  • olesya2012

    olesya2012
    3 года назад

    Жириновкий прав, это действительно нелепо. Козлов показал себя слабым уже будучи мэром. В первые дни зимы дороги не чистились, разработанные ранее программы не работают, во благо народа ничего не делается, пока все в своих интересах. А 9 МАЯ вообще позор, такого никто не ожидал, народ плевался. Человек тешит свое чеславие. У власти должны быть люди с опытом, а у него его нет. Промах единой россии, не того, не того выбрали.... Очнитесь пока не поздно. Никто не против единой россии, просто с умом нужно подходить.

  • Упоротый

    Упоротый
    3 года назад

    olesya2012

    Жириновкий прав, это действительно нелепо. Козлов показал себя слабым уже будучи мэром. В первые дни зимы дороги не чистились, разработанные ранее программы не работают, во благо народа ничего не делается, пока все в своих интересах. А 9 МАЯ вообще позор, такого никто не ожидал, народ плевался. Человек тешит свое чеславие. У власти должны быть люди с опытом, а у него его нет. Промах единой россии, не того, не того выбрали.... Очнитесь пока не поздно. Никто не против единой россии, просто с умом нужно подходить.



    Вот вроде и мысль умную донести хотела, вроде и анализ какой-никакой провела (так себе, конечно, но для коммента под новостью сойдет)... Но как можно принимать всерьез человека, который не знает банальных правил грамматики? Не знаешь как писать "тщеславие", напиши "самолюбие".  

  • OSS

    OSS
    3 года назад

    Как можно принимать во внимание человека, который судит о людях по знаниям правил грамматики? Чикатило например был весьма образован.

  • OT

    OT
    3 года назад

    Козлов должен проявить честь и совесть тем, чтоб лично заявить на второй тур выборов.

    Ведь нет даже близко к легитимности выфбора. 29% от 100% избирателей - это крайне не народно избранный, а избранный кучкой своих .....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь