4августа
16 сентября 2015, 14:58 3

Игра актёров в спектакле «Чапаев и Пустота» покорила амурского зрителя

Игра актёров в спектакле «Чапаев и Пустота» покорила амурского зрителя

Самый необычный спектакль «Амурской осени» – «Чапаев и Пустота» – зрители ждали, как говорится, до последнего  момента.  На сцену артисты вышли прямо с дороги. Вместо самолёта  они добирались из Хабаровска на автомобилях. Но на игре это никак не сказалось – актёрская команда сразу покорила амурского зрителя. И было кому покорять: Михаил Ефремов, Михаил Полицеймако – бесспорные звёзды постановки.

Фантасмагорический спектакль по  роману Виктора Пелевина полный зал принимал на одном дыхании. Спектакль идёт уже пятнадцать лет, но каждый раз зрители воспринимают его как сегодня созданный.

Понятное дело, что герои Пелевина не имеют никакого отношения к героям гражданской войны.  Имена Чапаева, Котовского и даже Ильича – это лишь авторская выдумка в постмодернистском стиле. Это, скорее, трагикомедия, фарс, театр абсурда. Герои существуют в параллельных мирах, откуда один выход – в бесконечную пустоту.

Но при всей сложности и философичности спектакля, казалось, что  прошёл он в одно мгновение. У этой постановки был свой благодарный зритель. В финале были крики «Браво» и  аплодисменты стоя.  

В среду, 16 сентября, в рамках фестиваля в 19 часов на сцене ОКЦ постановка «Неоконченный роман». В ней заняты известные и любимые многими актёры Мария Порошина и Ярослав Бойко.

Просмотров всего: 863

#Фестиваль «Амурская осень» #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Рыж

    Рыж
    5 лет назад

    Отличный спектакль! Вчера получила настоящее наслаждение! Полный восторг! 

  • Лентяйка

    Лентяйка
    5 лет назад

    Рыж

    Отличный спектакль! Вчера получила настоящее наслаждение! Полный восторг! 



    +Поддерживаю

     

    Если они так изумительно играют после такой длительной дороги, как же они играют у себя в театре!

     

  • СВС

    СВС
    5 лет назад

    оказывается  и "философичность" была...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь