29июля
16 сентября 2015, 14:30 2

Carlsberg отзывает крупную партию пива из-за обнаруженного в бочонках моющего средства

Carlsberg отзывает крупную партию пива из-за обнаруженного в бочонках моющего средства
Фото: beerboard.com.ua

Всемирно известная датская компания по производству пива Carlsberg отозвала более 4 600 бочонков пива Staropramen в Швеции после обнаружения в некоторых из них моющего средства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press.

Сообщается, что два человека пострадали после того, как попробовали пиво. Шведское подразделение Carlsberg назвало инцидент «чрезвычайно серьёзной ситуацией, поскольку содержимое бочонков является едким и опасным для здоровья веществом».

Уточняется, что производители отзовут 30-литровые кеги, проданные в 680 баров и ресторанов Швеции. Как заверили в компании, большинство бочонков из партии – 3 тысячи – всё ещё остаются на складе Carlsberg.

Просмотров всего: 98

#происшествия #торговля

распечатать


Комментарии
  • Андрей Попов

    Андрей Попов
    5 лет назад

    Пиво вообще-то чешское. производитель Staropramen brewery. А благодаря недоработкам журналистов, уже получается, что виноват дистрибьютор - отделение Carlsberg в Швеции. А на самом деле, если бы они не отозвали по-быстрому пиво, которое было развезено по 680 заведениям - могли бы пострадать не два сотрудника, а гораздо больше народу

  • Максим Васильев

    Максим Васильев
    5 лет назад

    Моя точка зрения: Если бы новость была про малоизвестную чешскую пивоварню Staropramen - новость не была бы такой звучной, как скандал связанный с Carlsberg - одной из четырёх самых известных в мире пивоваренных компаний. По-этому и решено, что лучше умолчать о том что производитель не Carlsberg, а чехи. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь