28июля
15 сентября 2015, 18:40 2

Десять тысяч доз наркотиков не дошли до амурчан благодаря наркополиции

Десять тысяч доз наркотиков не дошли до амурчан благодаря наркополиции

В рамках операции «Мак–2015» амурские наркополицейские провели несколько крупных изъятий из незаконного оборота наркотиков растительного происхождения. Около 10 000 разовых доз «дури» не дошли до наркопотребителей Тынды и Тындинского района. При проверке автомобиля Mitsubishi Fuso, в кабине, где организовано спальное место водителя, наркополицейские обнаружили два шприца и пол-литровую пластиковую бутылку с гашишным маслом общим весом 377,2 грамма, что относится к крупному размеру.

По оперативной информации, данная партия предназначалась для сбыта. Владелец транспортного средства, 32-летний житель Тындинского района, признался, что гашишное масло принадлежит ему. По подсчётам наркополицейских, такого количества наркотика мужчине хватило бы на 15 лет.

Проведённый экспресс-тест на наличие в организме водителя наркотических веществ показал положительный результат. По факту хранения наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие. Водитель находится под подпиской о невыезде, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Также сотрудникам наркоконтроля поступила оперативная информация, что на окраине столицы БАМа осуществляется сбыт наркотиков каннабисной группы путём закладок. При проведении оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась. В момент закладки 5 шприцев с гашишным маслом сбытчик был взят с поличным. Им оказался 33-летний житель Тынды, работающий сварщиком. Более 5 лет он является потребителем наркотических средств растительного происхождения.

По месту его жительства, на приусадебном участке, наркополицейские обнаружили ещё 17 шприцев с гашишным маслом общим весом 144,3 грамма. Изъятые наркотики, как признался подозреваемый, он хранил с целью дальнейшего сбыта. За реализацию данной партии он планировал получить порядка 100 000 рублей. Возбуждено уголовное дело. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы сроком до 20 лет, сообщает пресс-служба амурского управления ФСКН. 

Просмотров всего: 489

#закон #криминал #Тында

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    5 лет назад

    весь кайф обломали

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Горе-то какое... 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь