26июля
15 сентября 2015, 11:41 0

Ранее судимый благовещенец получил срок за разбойное нападение на таксиста

Ранее судимый благовещенец получил срок за разбойное нападение на таксиста
Фото: www.metronews.ru

В Благовещенске осуждён горожанин, с угрозами отобравший машину у таксиста. Это произошло в январе текущего года. Ранее судимый 26-летний мужчина решил совершить разбойное нападение. Он сделал маску из колгот, взял с собой ножницы и пневматический пистолет. На поиски жертвы злоумышленник вышел в три часа ночи. В пятом часу он увидел таксиста и решил забрать его машину. 

Возле дома в переулке Южный стояла Toyota Carina, за рулём находился водитель. Как следует из материалов судебного заседания, обвиняемый надел маску, открыл водительскую дверь и приставил к шее водителя пистолет. Мужчина, не имевший возможности сопротивляться, вышел из автомобиля. Налётчик достал из кармана ножницы, замахнулся в сторону потерпевшего, после чего сел за руль и покинул место преступления. В машине остались радиостанция, деньги и сотовый водителя.

Во время рассмотрения дела подсудимый полностью признал свою вину, давать показания отказался. В итоге суд постановил: признать гражданина виновным в разбойном нападении и назначить ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы. К этому сроку добавились шесть месяцев, оставшихся от прошлого срока. Четыре с половиной года осуждённый проведёт в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. 

Просмотров всего: 538

#криминал #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь